爱并不简单作文
在浩瀚的历史长河中,有许多战役都使用了计谋,这些简单又不简单的计谋决定了战役的成败。 一曲琴声,远方飘来,婉转,悠扬,让多少人陶醉,多少人不禁自失起来。又让多少人瞬间倾覆。是你。西城头上那一个英俊身影,身披鹤氅,头戴纶巾,手持羽扇。是你,在十万大军扬尘奔来之际,撵髯一笑。眉头一皱,计上心来。是你,城头古琴边那一双沉稳手,轻轻一扶,退破十万。  仅仅只是一抹淡雅的微笑;仅仅只是轻轻一扶;仅仅只是几个老兵;仅仅只是一千伏兵。就把那司马懿吓的丢盔弃甲。没错,计谋是不简单的,但只有使计者简单的行为,才使得计谋看似简单,从而诱敌中计。空城计虽不简单,但是,诸葛亮那自如的神情,动作和对兵将的调遣却如此简单。  一封书信,远方传来,秘密,悬疑,让两员虎将互相猜疑,自相残杀,又让魏军再无后忧。是你,许昌帐内那一个雄姿。是你,在割须弃袍后却沉稳不惊。是你,在信件前那轻轻一抹,奠定成败。  离间计虽不简单,但是,曹操那自如的动作,却如此简单。  狂妄的笑,不堪一击的言论,不听诸葛丞相的妙计,马谡,街亭大败。直接导致了第一次北伐的失败。司马大军人多势众,当道扎营有千军万马不可渡也。呜呼,幼长之计,本好矣。居高临下,势如破竹,不错,可司马却能将其围困。置之死地而后生,不错,可待到弹尽粮绝之时,孰能反抗?  背水一战,居高破敌之计不简单,但是,马谡的思考过于简单。看似简单的计谋实际不简单。项羽为攻,被逼无奈,置之死地而后生;马谡为守,本有后路,自投死路而无生。哀哉,那一点简单的思考,改变了不简单的计谋。  看似简单的计谋,实际并不简单,计谋的成功,取决于用计者不简单的才能。