我期待的夹心友作文
夹心,夹心,每天的需要。
宿舍115房间每天都很亮,就像一位老人,点滴照料着我们。当我每一次睁开眼,想的总是语文课上语文老师的幽默风趣。一节课,就是语文课,教语文的王老师总是上课闲谈,让我们感到轻松。尤其是他的字,像字帖里的一样,可见他下了苦功。语文老师的话好似平常,尤其是遇到学校老师听他课时,他把平常的话收敛了点,用起了不太常说的话,虽说得有些别扭,可我听得依然津津有味。难怪,因为面对的是三位实习老师,满嘴流利的普通话,他都把自己的“老本行”收工了。
他留的是稀疏的短发。每次上课之前,他的头发都很平整,给人的感觉总是很难表达,但是可以看出他是一个很成功的人。他讲话时,字字都像平凡,很通顺。他很少骂人,很会理解我们,常常一下子打进我的思维里。他微笑的时候,眼睛里闪烁着一种可以用心里感受的愉快光芒,在欢快的笑声中,可以感受到他是那么快乐。他每天都很快乐,有时即使遇到不顺心的事,常会从神情表现出来。我每时见到他,始终是穿着一件陈旧的衣服和一双苍老的皮鞋。然而全班没有一个同学敢过分他,就是这样,他布置的作业,我们无论干什么也会完成,从没有一个学生在语文课上是没做作业的,正是由于他在全体同学心中建立了威信,所以我们都很竭力。
这就是我期待的朋友,我期待的夹心老师。