写话春天作文
春天来了,你看那田野里,小草们争先恐后地向头顶上的地面使劲一顶,地面上就被顶出了好多大大小小三叉形的裂缝,裂缝里露出了小草们嫩绿嫩绿的小脑袋。
河岸边,小野花们也怒出了许多粉嫩的小花骨朵,正等着太阳公公出来后,它们就伸展开自己的花瓣,给自己穿上各种颜色的漂亮裙子。
一根根柳条像婀娜多姿的少女的头发,随着微风轻轻摇摆,发出沙沙的声音。
蔚蓝色的天空飘着一朵朵洁白的云朵,毛茸茸的,像是软绵绵、甜丝丝的棉花糖。
燕子们在田野上空飞来飞去,还不停地叫着:叽叽喳喳,叽叽喳喳……我想:他们一定是在歌唱春天吧!
湖面上安安静静地,就像天堂一样,时不时有波纹飘过湖面,有几只彩色的野鸭,悠闲地在湖面上游着。
啊!春天真像一幅美丽的画啊!我喜欢春天,我热爱春天!