阅读让我成长初二作文
读一本书,其实就是用心灵去感悟:星空的灿烂、落英的缤纷、月的朦胧。读书,就是一种享受。
无聊时,有空时,我都会在书架上挑剔的选书。每当我开启书的扉页,仿佛有一股微风抚摸着我,让我感受到了温暖。
夜晚,坐在窗边,望着空中的繁星围绕在皎洁的月当中,我总会想起——书!因此,我便会迫不及待地拿起一本让人感到温馨的书。静静地,探索其中奥秘,思考着一个又一个问题。直到月亮已经升到屋后,我才发觉,自己已经不知不觉地看了很久,我揉了揉惺忪的双眼,合上书,恋恋不舍地把书放回书架。
在读书的过程当中,我在和李白、杜甫、等诗人吟诗作对;和鲁迅、巴金一起谈论文章;和高尔基一起谈天说地;与雨果共谈人间冷暖;与牛顿、哥白尼、伽利略探索宇宙与大自然的奥秘。
白天,坐在草地上,看着蚂蚁忙碌奔波,我会想:是什么让它们如此勤快?看着故事书中的人物,我不为感到惊叹:恶毒的人,我会与书中的人一起唾骂他;善良的人,我会赞叹他;顽强的人,我会不由自主地佩服他,看着看着,又着魔了!
自从书来到我的世界,我的世界变得五彩缤纷:美丽的流星雨流过我的心胸;奇异的昆虫王国在不断变化;可爱的动物在草地上奔跑,在天空中翱翔,在水中游来游去;植物们在微风中微微点头,向我们招手!
书,你是如此神奇!我相信,你会一直伴我成长,永远、永远…