惭愧的那一刻作文800字
我记得我最惭愧的那一刻是一次中考的时候,由于不是正规的考试,他只是一次提前的摸底考试,所以对于监管和监察的力度都不是很大,而且一个班只有一个监考老师,于是我们就在班上自己的座位上进行考试。也正是那一次考试,让我觉得我非常的惭愧,因为虽然我考的成绩还算不错,但是我是作弊考来的。所以摸底考试就是要在期末的时候先集中进行全班的测试,看看大家的平均点在什么地方,然后着重了去教导。而我之所以偷偷的去查看书籍翻看材料,也是因为我成绩并不太好,我又想给家里人一个很不错的成绩,所以我才偷偷的去看书。
试卷发下来后,我许久都被浑身的汗珠搅得不能静下心来。看看考题,这是一张难度很大的数学考卷,题目不仅难,还特多,密密麻麻地铺满了整张纸。对付前面的题我勉强还行,算了好几张草稿纸后,总算完成了前半部份,但后面的题对于我来说才是真正的“拦路虎”。第一道应用题就把我给打“趴下”了。再扫第二道,第三道……我的天哪!五道应用题中我至少有三道不会,剩下两道我还拿不准呢!
“离交卷还有最后十五分钟!大家抓紧时间!”这时监考老师不失时机地提醒着我们。我的脑袋“嗡”的一声,糟了,最近几次都没考好,这次再……唉!能做几题就做几题吧!我刚准备下笔去做,忽然,灵光一现——这……这几道题好像很眼熟,像是在哪儿见过……哦,想起来了,是《学法》上面的,有现成的答案抄呀!我正欲去翻书看看,忽然,像触电似的顿住了——这是堂考试呀!怎么能够作弊呢?但又一种声音在耳边响起:“没事,仅此一次,下不为例!抄吧!又没人看见!”“难道这次你就不想考好吗?”终于,我闪电般地从抽屉里面抽出《学法》,迅速地环顾了一下四周:哈哈,没人发现……太好了!我把《学法》翻到那一面,飞快地把答案写了上去。
也正是因为这一次的偷偷去调查答案呀,我考的成绩还算是非常的不错,但是过后我发现我真的非常的后悔,而且很惭愧。因为我的学习成绩一下子提高了,得到老师的表演都在家长的表扬,但是我知道我自己的学习成绩是什么样子的,我知道我这个成绩是偷学来的,所以我非常的惭愧。不仅愧对于家长的信任,也愧对于老师的信念,所以以后我都不会在考试的时候作弊翻看答案,因为真的很惭愧。