惭愧的那一刻作文800字
“哦耶,放假了!”中秋节到了,学校要放三天的假。我高兴得活蹦乱跳。
回到家,我把书包往床上一扔,欢叫着:“玩去啦!”什么作业啦,老师的叮咛呀,全抛到了九霄云外。我叫上几个小伙伴痛痛快快地玩一场。我们在这儿逛 逛,那儿荡荡,欢乐的细胞在全身的每一个部位蹦跶。忽然,我看见一个园子里有一棵石榴树。八月十五石榴正熟,那花瓶似的石榴,在阳光的映照下,更加红艳 了。瞧。它咧着嘴,正冲我笑哩。再看旁边几个伙伴,一个个盯着石榴,微张着嘴,口水都要流出来了。这鲜红的果子把我们几个给诱惑了。
“这户人家的门锈得快倒了,主人肯定出门打工去了,我们翻墙进去摘几个石榴尝尝。”有人提议,众人呼应。我负责放风,其他的人都越过了围墙到里面摘 石榴去了。一会儿工夫,他们几个就出来了,左手一个,右手一个,兜里还鼓鼓的。我也也想过过瘾,便双手上攀住了墙,身体努力地往上探。我的脚碰到一根绳 子,想借助一下绳子,就在绳子上用力一踩,头刚好越过铁护栏,谁料,那绳子因为被风吹雨打,一点也不结实,“啪嗒”一声断了。我的身体猛地向下沉,“咚” 的一声,我只觉得下巴一阵疼痛,那护栏上的铁尖扎到了我的下巴。我用手一模,湿漉漉的,定睛一看,手上竟是殷红的血,我能感觉到,那血顺着脖子往下淌。我 立马跑到旁边的小店,买了包纸巾,抽出几张,按在伤口上。我一边走一边用纸巾清理伤口。
回到家,妈妈看见我,吓了一跳,马上带我去医院,医生为我清洗了伤口,缝了五针。缝合的时候,每一针扎进我的肉里钻心一般地疼,它是在狠狠地惩罚我。之后,我又打了几瓶吊针,忙了一个下午。
妈妈问我究竟是怎么回事,那一刻,我惭愧了。因为我是干偷鸡摸狗的事才成这样的。我把事情一五一十说给妈妈听,妈妈唠叨了一大堆话,把我的耳朵都给灌满了。
以后,我再也不敢做这种缺德的事了,抬石头砸自己的脚,丢死人了!