惭愧的那一刻作文800字
“爸爸,爸爸!”
我像往常一样窝在卧室里做作业。遇上了一道难题,我习惯性地喊了两声“爸爸”,并没有太在意。
没想到话音刚落,就听见爸爸急促的脚步声响起,接着“呯”一声绊到了门槛,整个人踉跄了一下,一支手拿着资料,一支手握着笔,跑来我身边,一脸急切地问:“什么事”?
看到爸爸,我先是吓了一跳,接着鼻子发酸,咽了咽口水,将眼泪憋了回去。半晌才说出话来。
爸爸见没什么事,觉得他来的还算及时,便松了一口气。于是转过身,走进书房。这一刻,我感到特别惭愧,让我想起之前的那一幕。
那次,我在卧室里备考数学,一天下来,我累得要命,偏偏又遇到一道怎么做都解不出来的题,心情烦燥,心中积满了埋怨。我大声喊着爸爸,可爸爸却迟迟没有过来,我有些生气又懒得跑出去找他,就坐在房里一直喊。心里气他为什么不理我。
等他过来时,我才知道他在工作,没有听到我喊他。我也不知道自己哪来那么大的火气,竟劈头盖脸地冲着他大喊:“诶,你不知道我时间紧吗?你就知道工作,工作,工作!根本就不理解我!”
听到这番话,他转过头来,铁青着脸,眼里闪过怒气,但随即又深叹一口气,平息了。拿起草稿纸与黑笔,耐心地一点一点地讲着,我心里的埋怨与火气这才消散了些我心安理得地听着,没有丝毫的不安。
这时,爸爸电话响起,是单位同事催他交资料。他立刻露出忧愁的神色,又马上收了起来,对我露出笑容说:“快,抓紧时间,把最后一点跟你讲完了,我再去工作。”这刻我突然明白是我错了,是我影响了他,影响了他的工作
我想,我再也不会忘了刚刚爸爸急促的脚步与惊惶的样子,想到以前任性而乱发脾气的我,心中真是万分愧疚。
我都还没有一次,一听到他的呼喊就立即回应的。
想着他曾对我无数的好,眼泪止不住地掉下来
原本就是我的不对,我却对着他大喊大叫,责怪他,最后却是他做出让步与改变。
他是家里的顶梁柱,现在竞然因我的一句话立刻放下工作,只是怕耽误我学习,而我却总是将最坏的情绪留给最新的人
想到这,我仿佛又看见他惊慌的神情,他急促的脚步声,这像一根针,生生扎在我的心中。