惭愧的那一刻作文800字
如果不是那一场滂沱大雨,也许我不还不知道我对于你们是如此的重要。现在回想起来如果不是那场雨我也许还会觉得你们是不关心我的,那我不得惭愧一生,不过感谢那惭愧的一刻。
不知道从什么时候开始萌生了一种父母并不爱我的想法,在三年之前我还家里面唯一的孩子,可是那个时候我也没有享受过那种独生子女的优待。父母对我历来是严苛,不管是生活上还是学习上都是一样的,给我安排每天回家的作业,甚至在假期的时候给我安排补习班,那个时候我多么想像其他孩子那样去玩耍呀!但是我从来都只是敢怒不敢言。
事情到这里远远没有结束,后来我有了一个弟弟,我很喜欢他,我也羡慕他的生活,爸爸妈妈下班总是去抱他,给他买很多的玩具,然而对于我父母从来不会答应我想买什么玩的想法。我每天都要接受爸爸阅兵式的检查作业,如果看到有错的题,他会严厉的指出来,吓得我不好多说话。
面对这样的环境我变得越来越是压抑,在去年的暑假,他又给我安排了补习班,尽管我三番五次的拒绝,但是他还是一如既往的坚持。有一天在回去的路上,路过了公园,我拉着一帮孩子在玩溜溜球,我看的入迷,不知不觉的忘记了时间,已经半晚时分,突然就下起了倾盆大雨,我只好躲在公园呢凉亭下面。
时间慢慢的流逝,可是雨水没有一丝的变小,我有些慌乱了。当时我并没有手机,也没有雨伞。就在我无助的彷徨时,凉亭的一头出现了一个拿着雨伞的男人,他离我越来越近,我才看清楚他是我的爸爸,尽管他带了雨伞,但是雨太大了雨伞也没有用,还是淋成了落汤鸡。我和他一起回了家,他还是想以前一样的沉默,但是回去的路上,雨伞全部在我的头上,那时的他可真伟大。
想起那一刻我还是会觉得很是惭愧,不过却让我明白了父爱如山的道理。