惭愧的那一刻作文800字
点点落花,片片黄叶都在时间的长河中随波远去。幽幽淡淡,带着缱绻的哀伤,逐浪溯洄,回忆过往的点滴,心中总会泛起一股酸涩的感觉。
年少时,在那个晴朗的午后,我趁着奶奶不注意,溜了出去。迎着和煦的春风,是我在田野中奔跑的身影。空气中弥漫着花的芬芳,土的醇香。麻雀的鸣叫声不绝于耳。这些与湛蓝的天空融为一体,构成了一幅美丽的画卷。
我在草地上躺着 ,望着眼前美丽的风景,任何愁绪也都抛之脑后。雨过天晴,土地还是湿润着的,棕褐色的土渍为我雪白的衣服又增添了几分趣味,似樱花一般在衣服上绽放着,草地微微潮湿,春风吹过无比惬意。我沉醉于此情此景之中,流连忘返。
正当我享受着这份来自大自然的馈赠之时,我耳边的鸟鸣声竟变为一阵阵急促的喘气声,把我从如诗如画的美景中拉回现实。我起身张望着,一眼便瞧见了奶奶,那一刻我的心中泛起一股难以言表的愧疚。奶奶,她在环顾四周寻找着我的身影,焦急的眼神中流露出对我深深的爱,些许银发在春风中飞舞,岁月毫不留情地在她的脸上划下一道又一道的伤痕——皱纹,也许,时间会带走一切,但永远带不走这一份亲情。我走上前去,只字不语,只是默默注视着奶奶。而奶奶一脸惊诧,欲言又止,可是从她的眼神中我看得出来,那是一份发自内心的欣喜。我牵起奶奶满是皱纹的手,陪她走着,走着……
在那一刻,我读懂了什么是亲情,什么是爱,人世间唯有亲情不可辜负,千万不要等到失去才追悔莫及,世上没有后悔药。所以从现在开始好好珍惜那么一份难能可贵的亲情吧,尽孝在当下,亲人们无时无刻不再为我们付出,尽管他们并不索取什么,但我们也应当以实际行动来回报他们的爱!
那一刻,我惭愧着,那一刻,我读懂了什么是来自亲人的爱!