惭愧的那一刻作文800字
成长是什么?这个没有具体意义,每个人的成长都不太一样,但是有一点是不变的一一成长需要学习,我们在学习的过程中,不断完善和提高自己,渐渐懂得一些人生道理。成长路上可能会有挫折会有心酸会有眼泪会有惭愧、懊悔……但正是这些丰富的经历,而组成了美好的回忆,也许在你长大后的某一天,会细细想起。
在我七岁那年,大概是刚上一年级的时候,来到了一个完全陌生的环境,没有昔日熟悉的同学和老师,我感觉特别不自在,当时更是十分的害羞和腼腆,因此结交的朋友并不算多。但我还是找到了一个最要好的闺蜜,我们几乎是形影不离,比如:捏泥人时,我捏了一个白娘子,她就一定要捏个小青;我们常在我家小院里玩,春天我们就一起采花,夏天就用球拍拍蜻蜓,秋天就采摘院里的小水果,冬天自然是一起堆雪人了,总之欢喜声一直荡漾在小院。哪怕是一个小豆子,都恨不得掰成两半,一人一份,她还有个好听的名字:小夏。
那天放学我们本来想向以前一样一起回家,可小夏突然说自己有事情,鬼鬼祟祟的跟小红走了,这时,我心里突然有一丝失落,心想:小夏今天是怎么了,有点反常啊。不过,后来我也没多想。可第二天第三天第四天,她总是以各种理由推脱,让我独自回家,自己和小红一起去。对呀!她这几天好像和我关系都生疏了,反倒跟小红玩得亲热,顿时一股怒火在我心中燃烧,我马上跑去质问小夏:“你最近是怎么了?每次放学都不和我一起回去,你是不是不想和我玩了!是不是觉得小红比我好呀!”小夏:“
我……我……”没听她解释,我又说:“我要跟你绝交,咋俩以后不再是好朋友了!”听完我的话后,小夏没有再解释了,顿时眼泪湿润了她的眼眶,她哭了,哭的很伤心,当时她哭的样子我至今还记得,只是我那时太过愤怒,跺跺脚气冲冲的就回家了。
回到家后,我把这件事一五一十的告诉了妈妈,于是,妈妈语重心长的告诉我……其实我错怪她了,明天是我的生日,她还记得,这几天小夏和小红以及其他同学准备我的生日,想让大家一起庆祝,知道这些,在联想当时的场景,那一刻,我真的很惭愧,一种懊悔也随之而来。后来我真心诚意的向小夏真诚道歉,她也原谅我了,我们还是好闺蜜。
通过这件事,我明白了:友谊不光需要互相关心和陪伴,更需要信任,有时眼睛看到的并非就是真的,我们应冷静思考,拨开那层罩住眼睛的迷雾,看清真、善、美。