惭愧的事作文
走在小花园,每当听到清脆的鸟叫时,想起那件事我就很后悔!去年,春姑娘悄悄地来到了人间,带来了一群可爱漂亮的小燕子。一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻盈的翅膀,还有剪刀似的尾巴。有一对燕子来到我们小区,在我们小区的大树上安了一个家。我特别喜欢,爱护这对燕子,每天上学放学我都会去看看它们,还经常捉虫给它们吃!时间久了,我们成了好朋友!
不久以后,这对燕子下蛋了,孵出了一对小燕子,有将近期末了,我要复习考试,没有再像以前那样细心的照顾它们了。大燕子经常在外找食物。小燕子常常饿得“叽叽叽”地叫着,等大燕子回来,它们就连忙给小燕子食物。看到小燕子每天饿得直叫,我决定把它单独喂养!
我还特意为这只小燕子在小区隐蔽的地方给它搭了一个新窝,我怕这只燕子再飞走,就用一根细绳绑住了它的脚,它不好再飞了。我想着该试试它是否吃糖类的东西,当天晚上,放了一些饼干等糖类的东西在窝里。
看着它那瞪大的双眼,我知道小燕子在指责我。我见小燕子的翅膀有很多血迹,里面还有两个圆溜溜,发光的东西。我仔细一看,原来是一只大老鼠,我的心顿时凉了一大截,一切都明白了,我真的好后悔,后来把这只燕子埋在这块树林的一个角落里。
从那以后,每当我走过那片树林时,就会想起那被我害死的可怜的小燕子,使我感到无比的后悔和伤心。