放风筝日记
今天,风和日丽,晴空万里,真是一个难得的好天气,小丽、小明,小刚一起去中山公的草坪上放风筝。
小明让小刚拿着“沙燕”风筝,小明拿角线轴,只听见一声“放!”小明赶快跑了起来,边跑边回头看,小明大声地叫了起来:“可以松手了!”小刚听到赶紧回话:“好的。”只听“唰”的一声,凤筝摇摇摆摆地飞了起来。小丽拿着“蝴蝶”风筝。在旁边歪着头观看,不尽赞叹说:“你们真的太棒了!”小丽又说:“能帮我放一放吗?”“当然可以了!”小明和小刚异口同声的回答,于是他们三个一起将五彩斑澜的蝴蝶风筝给送上了天空。
不远处,他们看到有一个小孩拉着一个多彩三角形风筝。他高兴地手舞足蹈,喊着:“爸爸妈妈,快看!我的风筝飞得好高呀!”……不一会儿,天空中的风筝越来越多,有许多只脚的蜈蚣、火红的金鱼,展翅高飞的老鹰……大家都各显身手,真开心。
这次放风筝可真有趣!