“赶快坐下来了,大家都看着你呢!”我的同桌拉了拉我的衣服,我满脸通红地低下头,坐了下来。
暑假,我和往常一样去补习班上课,到了补习班,我就记起了单词,同学们陆陆续续都进来了。可是,我不懂,他们为什么都在笑我呀,都坐的离我远远的。正当我还疑惑不解的时候,我的好朋友跑了过来,着急的说:“你快点起来,这是老师的位子。”我忙从座位上坐起来,虽然班上只有六个人,但是笑声已经快要把房顶叫翻,我恨不得找个地缝钻进去,来掩盖我的尴尬。我赶紧坐回到了自己的位置上,有人笑着说:“你是不是想取代老师。”等到老师来了,笑声才停下,我坐在座位上如坐针毡。
上课上到一半的时候,英语老师在黑板上写了一道题,让我们做,做到了一半的时候,老师说要找个人答一下这道题,因为还没解出来,我把头缩了起来,生怕老师点到我。就在我暗暗想:“不要点我呀。”还是隐约听到了我的名字,我赶忙站了起来,同桌拉了拉我,叫我赶紧坐下。“不是我回答问题吗?我为什么要坐下?”我疑惑不解,直到我往后看也有位同学站了起来,同桌又拉了拉我说:“不是叫你,快坐下来。”我红着脸,迅速地坐了下去,可是同学们早已哄堂大笑了。
“你怎么都抢答!”“你也太好学了吧!”同学们的议论声又来了,再回想起刚来的时候的那件事,一股囧意涌上了心头,我直接把头埋了下去,不想让同学们看见我,我甚至想钻到桌子底下去,今天丢人可丢大了。
唉,以后做事时,一定要细心,可不能再做这些囧事了。