一天,我们交响乐团正在训练,赵老师忽然走进来对大家说:“同学们,下个月,我们要登台参加北京市艺术节的比赛了,大家一定要好好练习!”听到这个消息,我们都斗志昂扬,兴奋不已。
训练的时间过得飞快,转眼间,便到了大赛的日子。这天,我兴奋得起了个大早,饭都来不及吃一口,便向学校飞奔而去。排练厅已经挤满了同学,女生们穿上漂亮的黑色长裙,带上闪闪发亮的发饰,像一只只骄傲的小天鹅;男生们打上黑色小领结,穿上帅气的西装,显得英俊潇洒。大家个个神采飞扬、整装待发,人人都是信心满满、志在必得的模样。
到了赛场,我们再一次调试乐器,准备上台了。一旁传来上其他比赛队伍的乐曲声,似乎一个比一个精彩,我们能赢吗?我不由得攥紧了拳头,怀着忐忑的心情,走上了舞台。指挥向我们示意,用力一挥手,一串和谐的音符便从同学们的乐器中缓缓流出。随着乐曲节奏的加快、情绪的提升,同学们的手指在乐器的按键上飞快舞蹈起来。大鼓连敲三下,整首曲子开始抒情,我右手轻轻握住琴弓,左手轻轻前后抖动,奏出一段优美的旋律,身体也随着音乐的节奏微微摆动,沉醉于动听的乐曲。节奏减慢,最后一个音符流淌出来,整首乐曲结束了。我们整齐地向观众席鞠躬,看到评委老师微笑着冲我们点了点头,大家总算长舒了一口气。
过了几天,比赛成绩出来了。我们取得了令人满意的成绩——金奖!听到这个消息,同学们欢呼雀跃,紧紧相拥在一起,为我们给学校争得这项荣誉感到无比的激动和自豪。
正所谓“台上三分钟,台下十年功”,有付出才有收获,辛勤和汗水不会辜负努力的人们,获奖的那一刻,我感到再苦再累也值得了!