今夜刮起了大风。夜色如同一幅泼墨画。思绪在灯光的映照下显得苍白无力。这样多变的天气让人无奈。天冷。我躲在温暖的角落听《樱花草》。于是,窗外的风刮得再大也与我无关了。只听得到自己的心跳。
习惯了无语话感伤。内心的支离破碎。陈旧的思绪和文字。像一段段残缺不齐的感情。记忆的火车拉着我们一路狂奔。我在铁轨上看到了最美的夕阳。依稀想起好友愉宸曾经发给我的一条短信:“我喜欢一切与离别和重逢有关的事物。”那时,我正初次踏上南下的火车。
有些孤单与爱情有关。有些爱情与寂寞有染。可是,我知道,有些事情终究还是回不去了。我的文字像一面湖。从中可以倒影出自己浅薄的感伤。那些易碎的爱和梦想,历经岁月的洗礼后,仍然破碎得清晰。我幻想着有朝一日,能真正无牵无挂地过自己想过的生活。
恋人怀中的樱花草,偷偷地在思念。那是我们相爱的味道。记忆中,那段爱情透着青涩。彼此的心跳还在耳畔回荡。你轻声地歌唱,我沉默地微笑。夕阳下,我们的倒影重叠在了一起。月光下,我们肩并肩一起数星星。爱情,如同一颗青春勃发的种子,期待着长成参天大树。
夏天快要来了吧。夏天的萤火虫,拖着忽明忽暗的思念,穿梭于你我的掌心。彼时,我们还未曾如此靠近。但是,只要轻轻的一声呼唤,满天的星光将为我们璀璨,漫天的烟火将为我们闪烁。那是,我们最美好的年华。
青春不老。爱情永在。只因我们心中永远保存着温暖的信仰与感动,那就是相信爱,懂得爱,珍惜爱。