秋日的风依旧微凉,窗外的雨,愈下愈大,而我,在家收拾书桌。收拾着、收拾着,我无意中翻出了一盒水彩颜料,心中不禁涌入了一丝暖流。
那是一盒多么美丽的颜料!我打开盒盖,那二十四种颜色五彩缤纷,色彩斑斓,就如父亲对我的挚爱一般真切。
去年的这个时节,我拥有了这盒颜料。
完了,完了房间里的我大声叫着,父亲推门进来,他眉头紧锁,问我:什么事?大呼小叫?我泪眼朦胧地抬头,告诉他:班主任让我们明天带一盒水彩颜料,可咱们家没有了,回家的时候我也忘记买了。父亲问我:你们班主任让带什么样的?我说:二十四色的。他说:好,我知道了,我这就出去给你买!说着,他就套上雨衣,推出电瓶车,骑车去文具店了。
当……当钟声响起,已是晚上九点,父亲终于回来了。只见他全身湿淋淋的,衣服贴在身上,看到父亲两手空空的,我失望地想可能是因为太晚了,所有的店铺都关门了,所以父亲没有买到颜料。突然,父亲却像变戏法一样从怀里掏出一样东西,我高兴的喊起来:水彩颜料,水彩颜料……此刻,我已泪如雨下。父亲一边换衣服一边说:下次一定要早说,这次差点没买上,大部分商店都关门了!我感动地看到爸爸,不知说什么好。
看着父亲那一头银迹斑斑的头发,心里不禁想到:父亲这白发里,哪一根不是对我的关心、挚爱与操劳呢?
这二十四种颜色就是父亲一生的辛苦、默默守护我们的写照!他以一己之力撑起整个家,让儿女生活在爱的大树之下,自己不管多累也故作轻松地说:不累。
这,就是父亲,一个伟岸、坚强的父亲,他如这盒颜料,描绘了儿女绚丽的人生,自己却在一点点衰老……