爱在那一刻绽放作文600字
20xx年4月20日8时2分,四川雅安市芦山县发生7.0地震,震源深度13公里。灾难又一次降临,一座美丽的城市在顷刻之间化为废墟。十多万间房屋在一瞬间倒塌,数以万计的生命在灾难中挣扎。
一方有难八方支援。在抗震救灾中,我们感受到了社会主义大家庭的温暖。全国人民都对灾区牵肠挂肚,四面八方都伸出友谊之手。全国人民都表现出对灾区人民的极大关怀,各种救灾物资源源不断地运往灾区,一支支抢险部队在前线救人,一支支医疗部队陆续到达灾区,开始了紧张的救援工作。爱,在那一刻绽放:全国人民与灾区人民同呼吸共命运,雅安不哭,雅安挺住,雅安加油,我们和你同在!
地震一瞬间,牵动千万人。它让人感受到自己的脆弱,也让人变得更加坚强和勇敢。灾区现场一位受伤的小姑娘用自己的微笑鼓舞着身边的人。她告诉身边的叔叔:“叔叔,我没事,我不哭。我很坚强的。”余震一次接一次,因为有了她,余震也变得不那么可怕了。爱,在那一刻绽放:勇敢和微笑是我们面对灾情的法宝!
雅安的每一条讯息牵动着我们的心,纵有时空阻挡,也无法割断血脉相连的骨肉亲情。无偿献血的人们排起了长龙;为灾区捐款的爱心箱装得满满的;最美新娘主播穿婚纱赴一线……爱,在那一刻绽放:天灾无情人有情,仁爱情怀可歌可泣,人间大爱感动天地!
让最美的太阳永远照耀在祖国的大地上,让最美的微笑永远挂在人们的嘴边,让最坚定的信念永远铭刻在人们的心中!爱,在那一刻绽放:让我们共同祈愿“天佑巴蜀,雅安平安!”