2008年5月12日,四川汶川那一块平和详静的大地发怒了:树木、房屋、山林、包括人类都被它残酷地吞噬了。但是,在无尽的废墟中,爱的花瓣永远绽放着。
这中国历史上最大的地震降临后,那无数的石块下压着的是无数弱小而又强大的生命啊!
灾害发生后,第一时间来到灾区的是一个个身着红色消防装的官兵,他们身负重大的使命————挽救人民生命及财产,要把他们都救出来!
一个小女孩,从小就有跳舞的梦想,可是,这一次突如其来的天灾过分的把她的梦想打破了,地震后,她的右腿因为多处粉碎性骨折,被迫要求截肢。但是,这个小女孩的乐观超出我们的想象,她很快面对现实,但梦想没有破碎,她坚持要完成自己的理想,医生为她装上的仪肢,她又再一次站在荧光灯下的舞台上跳舞了,她满头大汗里流露出的是她内心深处的那份喜悦,所有观看她舞蹈的人都能体会到,也由衷地给予这个坚强的的女孩雷鸣般的掌声。
其实,有时侯,自己也应该给自己多一点爱,多一点鼓励的。
“孩子,你要记住,妈妈爱你!”这句话让很多人看了之后热泪盈眶。这是一位伟大的母亲在临死前在手机里留给自己襁褓中的孩子一句感人肺腑的话。母亲在死之前用自己的血肉之躯为孩子撑起了一块狭小的生存空间,而孩子就在这个空间里甜甜入睡......
可爱的孩子啊!你长大后,多想想你妈妈吧!想想妈妈的笑容,想想随着你的长大,妈妈逐渐老去的样子,再想想妈妈在天堂看着你的样子!
你也不用过分地因想念妈妈而哭泣,因为妈妈不愿看到你哭泣,那就多想想一些开心的事吧!想想,如果妈妈还在你身边,你会对生活、对学习,更热情、更努力吗?
不,孩子,你不会没有妈妈,妈妈一直都在你身边,因为那份爱,那份纯洁无瑕而又永恒的母爱!
爱的花瓣不曾凋零,她会永远绽放在心与心之间的那片花园中......