爱是患难中的一个微笑,爱是苦辣中的一块蜜糖,爱是雨过天晴后的彩虹,爱更是人们团结的希望……
那天邻居和妈妈吵架了,因为我们家种的菜被邻居家,养的鸡给吃了,所以这几天我们周围总是安安静静的。
因为没有菜了所以妈妈要去买菜,我刚学会自行车,就嚷嚷着我自己去买菜邻居就说到:“你让一个小孩子去买菜,出事了,你就高兴了”妈妈一时气不过,就让我去买菜,于是到了超市门口,买完菜骑着自行车往前走,突然看到了一条小狗,自行车倒在了地上,我的脚卡在了车轮胎里,当时我很害怕,就一直挣脱,可没想到,越是想挣脱就越出不来,弄了一会儿,脚都流血了,我吓的直哭,旁边有一个老爷爷过来,说小孩你别动,我去找人,这时邻居骑着车子也来买菜,恰巧路过,看到我躺在地上,老爷爷急忙叫她过来帮忙,当时我想着他怎么可能会帮我?我妈妈都跟他吵架了,他刚才还不让我骑自行车呢邻居急忙给120打电话,并帮帮我,慢慢的把腿弄出,这时旁边围着一大堆人,超市的阿姨拿出一瓶酒精和一些棉花,给邻居,邻居立刻拿来给我消毒,等120到的时候,邻居一直陪着我到医院当时我感动的流泪阿姨还笑着说,别哭鼻子我感觉十分的幸福不仅要谢谢邻居阿姨,更要谢谢旁边帮助我的所有人,之后邻居阿姨让医护人员给妈妈打电话,她看着妈妈来了就走了,我急忙告诉妈妈,是邻居阿姨把我送进医院的,让妈妈去谢谢阿姨,妈妈沉默了一会儿,就没再说什么。过了一周后,我们回到家,妈妈带着我到邻居阿姨家,向邻居阿姨道谢,邻居阿姨阿姨向我们说对不起,随手递给我们一个袋子,我们接过袋子,妈妈笑,邻居也笑,我们周围又多了欢声笑语。
回到家后,妈妈打开袋子,里面装着一只鸡,那只鸡是邻居最矮的,那是她儿子买的,这一刻,我感觉爱的旋律,在妈妈和我的心中绽放!世界处处都有爱,如果每个人都献出一份爱,世界依然是美好的!