2008年是奥运年,是全国人民举国欢庆的日子。可就在2008年5.12日下午14:28分我国四川省汶川,北川等地发生了历史罕见的8.0级大地震。
这次地震震惊了全国人民。就在地震发生的那一刻,山倒房塌,在家的人们几乎都被隐埋在废墟之中,有的被救援人员救了出来,有的至今连尸体都没找到。在这次地震中,伤亡的人太多太多,感人事迹也太多了。我记得有一位母亲在地震发生时护住了自己的孩子,被救出来时母亲已不在人世,孩子怀里揣着一部手机,手机上有一条未发出的短信,短信上写着:“孩子如果你还活着,一定要记住,妈妈爱你!”还有一位母亲,在地震时把孩子的嘴塞进自己的乳头,被救出来时,孩子还在母亲的怀里,母亲呈喂奶姿势。母爱是最伟大的,无论何时何刻孩子遇到危险,母亲都会第一个站出来保护孩子。
同样,老师和同学们的感情也很深厚,有一位校长,在地震中救了孩子们,他的妻子汤老师发现还有两个同学在四楼,汤老师火速赶回到四楼,就在准备踏出楼道的那一瞬间,楼房倒塌了!汤老师被深深的隐埋在废墟之中!
还有许多子弟兵和人民群众相互帮助的故事。白衣天使和受伤人员的故事。千万志愿者的故事。无不是爱的传说!
风雨之后总有彩虹!伸出我们的手,献出我们的爱,让我们携起手来,再大的灾难除以十三亿,就会变得很渺小;再小的爱心乘以十三亿,就会变得很伟大。今天的唐山将是明天的汶川,中华儿女将共同克服困难。