爱在那一刻绽放作文600字
2010年4月14日,青海省玉树县发生7.1级地震,灾难又一次降临,一瞬间,天旋地转,山崩地裂,烟尘四起,道路被拦腰折断,大楼被夷为平地,无数生命在呻吟,玉树儿女痛失家园,炎黄子孙泪湿衣襟。
再也没有这样朴实的话让我们温暖。“兄弟姐妹们,你们所遭受的灾难也是我们的灾难,你们所遭受的痛苦也是我们的痛苦,你们失去的亲人也是我们的亲人。”这是温总理冒着余震的危险亲临现场时对灾区老百姓的一席话。爱,在那一刻绽放:危险时刻,敬爱的温总理为灾区人民送去了最坚强的福音。
再也没有这样温暖的手让我们感动。八岁的南京孩子将自己积攒的压岁钱慷慨奉献,为灾区捐款。各种救灾物资从祖国甚至世界各地蜂拥而来。爱,在那一刻绽放:灾难无情人有情,人间大爱感天动地。
再没有这样的瞬间让我们流泪。刚到达玉树的消防特勤中队长许军出现高原反应,别人劝他休息,他却说:“我是来救人的,不是来拖累人的。”随即便投入到一线救灾中,连续战斗了两个多小时,他依然坚持着,爱,在那一刻绽放:在强烈的高原反应下,依然争分夺秒;永不放弃。
我们是拥有13亿人口的泱泱大国,再大的困难,用13亿去除,困难将变得非常渺小;再小的爱心,用13亿去乘,将是大爱无疆。让我们都献出一份爱,让爱之花永远绽放。