“a、o、e……”在我稚嫩的背诵声中,父亲满意地笑着。小时候,我总是感觉父亲是个严厉并且丝毫不会表达他对我的爱的一个人,每天都让我抱着那令人厌烦的学习机充实着自己。
长大后,我去了异乡求学。在放学那天,我总能看到父亲在校门口那焦急的等候着我的身影,每当看到我时,那笑容便忍不住在他的嘴边出现,回到家中,平时不怎么做饭的他为我做了他那拿手的菜肴,到了送我那天,父亲总是在把我送到校门口后微笑着说:“老地方见!”后才离开。我知道,他每一次那么早的接我,是为了让我看到后安心;我知道他每一次那么早的送我,是为了让我多学一些知识。
他虽然文化不怎么高,但他却一直靠自己的努力拼搏着,奋斗着,为了给我营造一个良好的学习和生活环境,他不停地奔波着……他怕我重蹈他的覆辙,总是在我的身后默默地支持着我,帮助着我,引导着我走向知识之路。
啊!这就是那伟大的父爱吧!伟大的父爱,正在那时悄悄绽放……
可我一鼓气,还是信心战胜了恐惧?“那我怎么打电话都没有人接”。当这小生命出现在我的眼前时,我就觉得它不是模拟的,而是现实当中的“小可爱”。哈哈,总算完工了?终于冲到了最后一关——鬼门关——,选哪个好呢。那个人进来以后就和我奶奶聊起了天来。