虚惊一场作文
今天,赵老师说:“今天要跑步。”接下来就是女孩们的抱怨,男孩们的“耶”。
我们女孩是抱怨在阳光下暴晒的同时还有跑步,还不如在班上安心地写作业;男孩们就不同了,她们天生活蹦乱跳,爱跳爱玩(跑的游戏),跑与他们形影不离,不跳脚就痒,所以他们“耶”是理所当然的事。
下午第二节美术课,我心里就发慌,吓出一身冷汗,心里不安地想:糟糕了,下节课就跑不了,男孩们若无其事,悠闲地画着画,我看着老师画的画,心里却仿佛到了操场:强烈的太阳光照在我的脸上,我正在拼命地奔跑,那50米在不停地延长,我跑得精疲力竭,一屁股坐了下来……我突然惊醒了,又不安地画了起来。
第三节是体育课,我们从美术教室回班,却迟迟看不到来唤我们的赵老师的身影,“叮铃铃”上课铃声响了,赵老师匆匆走来,有一个同学问:“不跑不了?”赵老师说:“是抽跑,不一定就是我们班唉!”“男子汉”们叹了一口气,女孩们高兴极了。
真是虚惊一场啊!