早上,我慢慢睁开眼,天哪!我还活着,太好啦!想到昨天的一幕,我还心有余悸。
事情是这样的,我去别人家玩,发现地上有一只死老鼠,我非常好奇,便用手去摸它的毛,滑滑的,软软的,我还把它的尾巴提起来吓别人。过了一会儿,我不仅没洗手,还吃了几块饼干,吃完还舔了几下手指头。回家后,我告诉了妈妈,妈妈说:“老鼠身上有许多病菌,人接触它会KO的。”我听了吓了一跳,心想:“完了,今天死定了。”我伤心地哭了起来,妈妈说:“你快睡,明天你醒了就没事了,但是以后要讲卫生,别犯傻,吃东西前要洗手。”
真是太恐怖了,我一定要牢牢记住这次教训,做个讲卫生的好孩子。