感动的作文
妈妈对我的爱如洁白纯净,芳香持久的茉莉;如一把遮风挡雨,遮阳挡暑的伞,她的爱让我感动,我就说说生病时的那件事吧。
记得我四年级寒假时,我得了腮腺炎,嘴巴肿得半天高,并且发高烧达到40多度。当时,我的爸爸在北京出差,外公在路桥工作。因此,家里只剩下妈妈和 外婆。白天,外婆陪我去医院打点滴。晚上,妈妈回家要给我烧饭,还要一口一口地喂我吃饭。而且当时,刚好是抗冰雪抢险的时候,妈妈是电力局的,所以也要去 指挥工作。虽然妈妈每天工作很辛苦,但妈妈每天还是不会忘记给我涂药膏,喂我吃药,在旁边陪陪我,而我呢!大概是因为当时生病发烧,把自己烧糊涂了吧?妈 妈这么辛苦,却还一点都不谅解妈妈,经常对妈妈发脾气。妈妈每次被我骂以后,都很生气,但却什么也没说,只是默默地走开了!妈妈她每次被我气走后,都会走 到客厅,默默地打开笔记本电脑,认真地做起工作来,她经常为做工作熬到深夜。每天早晨,见到妈妈,妈妈的眼睛几乎都是熬红的。可我却偏偏那么不争气,腮腺 炎过了13天才完全痊愈。在这13天,妈妈消瘦了许多。本以为,妈妈可以轻松许多。但是妈妈却仍忙得不亦乐乎,一会是给我洗被洗衣服,一会儿又是给自己做 工作,望着妈妈那疲惫的身子,我的眼眶禁不住湿润了。
啊!妈妈,你对我的爱说也说不完,写也写不尽啊,多让我感动啊!