滴滴答答、叮叮咚咚,春雨下起来了。雨滴打在了河面上,打在了房檐上。噢!它可不是一般的雨滴,它是细细的,透明的,也是美好的,它是叫醒动物、植物起床的妈妈,大自然又换上春色昂然的绿装。
穿好我的小雨衣、小雨靴走向美丽的三月,滴滴答答,叮叮咚咚,噼里啪啦,一颗颗小水珠落到了我的身上,好像一曲动听的交响曲。我静静地站在那儿,好像在思索着什么。我找了一个小水坑,雨点落在水里,水花一跃而起,扑通扑通,水花到处乱溅,我开心地像个一岁的小宝宝,手舞足蹈。
咦?这是什么?我好奇地蹲了下来,凑进去一瞧,原来是一只小蚂蚁呀!它全身乌黑,唯独有两只像宝石一样的小小眼睛闪闪发光,它还有两只机灵的触角,听见动静了猛一回头,好奇地盯着我,可爱极了!突然,一颗又大又亮的水珠砸到了小蚂蚁身上,小蚂蚁一下子趴到在地上。我感觉它快要晕过去了,马上伸出手将它放在自己的手心里,过了两三分钟,它缓缓地苏醒了。我把手放在地上,它自己从我的手中爬回了大自然中。这时我起身,张开手掌,叮——咚——一颗小水珠落到了我的手中,冰冰的。我又伸出舌头,咚——又是一颗小水珠,嗯!那颗小水珠冰冰凉凉的,冰里还带着一点甜。滴答滴答小水珠又落在树叶上,有的亮晶晶的,有的快要滑下来了。如果我有一个摄影机那该多好呀,把那美妙的一瞬间定格在我的相框里。我又来到了一个小水坑边,我拿出我折好的小纸船,放在小水坑里,它要扬帆起航了。一滴滴小水滴落在了纸船里,好像就是船上的驾驶员、服务员、乘客,厨师……
美好的时光总是短暂的,没过多久,妈妈来叫我回家了。我依依不舍的离开了这个趣味横生的小水坑。我和大自然的生物一样永远爱你——春雨!