四年级应聘会作文
近年来,蓝鲸王和几家公司做了几笔生意。现在他发了大财,赚了100亿。蓝鲸先生打算用这笔钱创办一家慈善公司,所以他准备让每个人申请一个职位。
收到消息的成员高兴极了,排成一条直线来到水下广场。主持人章鱼先生拿着话筒,对前来应聘的潜艇成员说:“我宣布,慈善公司应聘会议现在开始。”台下顿时热闹非凡,掌声雷动。
小比目鱼蒂姆自告奋勇地说:“我想申请童子军,因为我跑得快,我一看到受害者就给你发传真。好吧,亲爱的国王,你认为我能接受这个职位吗?”蓝鲸看着礼貌的比目鱼点点头说:“我再考虑一下。”比目鱼听后,高兴地回家了。
然后是国王的兄弟白鲸。莫比迪克坐在宝石椅上,清了清嗓子,用优美的语言说:“老兄,我的声音很好听,我能从女人的尖叫声、婴儿的哭声、马的叫声和鸟的吱吱叫声中学习。那么失去亲人的受害者当然是很痛苦的。我们可以唱歌,让受害者把痛苦抛在脑后,让他们不再抑郁!蓝鲸国王恳切地说:“好吧,你有一颗充满爱的心。我会任命你为使者去帮助那些受苦的人!"
这时,平时好吃懒做的怪模怪样的石鱼又来应聘厨师这个职位了。石头鱼把自己吹成了天花,醉了,观众们议论纷纷:“这石头鱼长得太像石头了,小鱼经常被它忽悠,就当厨师吧,别吃受害者。”国王又问他几个菜,他答不上来,就跑了。
最后蓝鲸先生的申请会终于结束了,小动物们的心被这些志愿者深深感染了。这让我明白,我们应该帮助生活中有困难的人,无论他们是穷是富,我们都不能抛弃他们。