我的生日会作文
今天是我的生日,哇,好开心啊!又可以请好朋友们到家里玩了!这次我请了刘幸晖、欧星星、谢润茜、梁璐晴、郝士迅,还有表姐。
“叮咚叮咚”,下午四点门铃响了,刘幸晖来了,不一会儿大家都陆续赶到了,生日会就开始喽!我们玩的第一个游戏是猜脑筋急转弯。有这么几个搞笑的问题:麒麟飞到北极会变成什么?大家的答案各式各样,正确答案是冰淇淋!什么样的桶永远装不满?大家都猜到了吧,是马桶。人能活多久?有的说:“100岁?”“是90岁?”“80岁?”当然是活到死的时候啦!一直黑猫和白猫哪只不抓老鼠?“黑猫?”“不对。”“白猫?”“不对。”是懒的那只!用什么方法立刻就能找到遗失的图钉?只要光着脚走,“啊!”的一声你就找到了!猜不到吧!还有很多个问题,我就不说了。
接着我们玩这个游戏叫水果蹲。每个人在纸条上写上一种水果的名字,把纸条混在一起,每人抽一张。如果我抽到了苹果,蹲下并说:“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完香蕉蹲。”抽到香蕉的人要马上蹲下,否则就会被淘汰。在几轮“激烈”的淘汰赛后,最终表姐和梁璐晴胜出。
然后我们玩下一个游戏:蒙眼画脸。先在阳台的玻璃门上贴上一张白纸,接着把参赛者的眼睛蒙上,原地转五圈,然后走向阳台的玻璃门上摸纸画笑脸。大家画的五花八门。我画的五官全往上挤,不知道成啥样了!刘幸晖画的半边脸居然没了!(画在门上了!)梁璐晴画的线都没连起来,变烂脸了。欧星星画的只有鸡蛋那么一点儿!谢润茜和表姐画得最好。
我们还玩了:谁在哪里干什么、大富翁和扑克牌。吃完晚饭后大家一起切蛋糕、分巧克力、涂奶油,一直玩到九点半才散会,大家都依依不舍地回家了,走前约好了,有时间就聚在一起玩,不见不散!