每当丹桂飘香的时候,我的生日便来到了。记得7岁那年,又是丹桂飘香的时候,妈妈听说:大喜食品店的蛋糕最好吃,就特意在那里给我定了属龙的蛋糕,人家还送了一顶生日帽。晚上,我来到爷爷,奶奶那儿过生日。我先带上了帽子,然后打开盒子一看,哇,龙落在花间,好像在睡觉,还打了一个哈欠,好美啊!里面有二朵梨花,还有一个小人,上面写着四个字“生日快乐!”
还有两个小樱桃,然后爸爸点燃蜡烛,我默默地许了一个愿,一口气把蜡烛吹灭了,爸爸还借来照相机给我照了许多的相片,我穿上了生日礼物——裙子。
然后爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、大爷。大娘都祝贺我“生日快乐”。吃蛋糕了,我先拿给爷爷奶奶。然后给大爷大娘。再给爸爸妈妈吃。最后给哥哥和我自己吃。他们都祝贺我青云直上,步步高升。我甜甜地笑了,沉浸在快乐之中。