我的生日作文
这个星期日一大早,太阳就露出了笑脸。我也特别开心,因为我今天过生日。
吃过早餐后,妈妈去上班。临出门时,她交代爸爸:买一个生日蛋糕,顺便去超市买一些好菜和零食。午睡过后,爸爸出门了。我拿着手机,给同学打电话,邀请他们参加我的生日聚会。
时间一分一秒的过去,我听到了一阵阵敲门声。我估计同学到了,门一开,固然是米老鼠、小麻雀等同学。他们异口同声地说:“全昌铭,生日快乐!”米老鼠给我递过来一把水枪,小麻雀把一包山楂片塞到我手里,他知道我爱吃这个。我心想:同学们真好。我把礼物放在一旁,从鞋箱拿了几双拖鞋,给他们穿上,把他们让进屋里。
正好爸爸回来了,我走过去一看,好多吃的。我给同学们拿了两桶爆米花吃。爸爸去厨房做饭做菜。我给妈妈打电话,告诉她早点回来。过了一会儿,饭做好了。妈妈回来时,我同学站起来说:“阿姨好!”妈妈热情地和他们打招呼,放下手里的包,就走进厨房,大概是给爸爸帮忙去了。
吃过晚饭后,小麻雀、米老鼠他们马上要走,我说:“一起吃完蛋糕再走吧!”于是,大家又围在桌子旁边唱起了生日歌。妈妈把蛋糕切成一块一块的。今年同学格外文明,不像去年用手粘了一点奶油涂到我脸上,就像一个七十多岁的老年人。
吃完蛋糕后,同学们离开了。我看着他们远去的背影,心想:下次你们过生日,我也给你们买礼物。