我的生日作文
9月4日是我的生日,时间过得可真快,又长大了一岁。十年前,一阵响亮的哭声,我出生了,也是妈妈最痛苦的时候。今天的生日不是很隆重,不是很豪华,但却很棒。
早上,我、妈妈、二姨、小妹梳洗完,妈妈领着我去食堂要了碗长寿面。刚吃一口觉得很好吃,我一吃了一碗,觉得饱饱的。然后我们去拍照。我和小妹都拍了,小妹才九个月,不懂得这是干什么就乱动,我们使劲的想办法让小妹摆造型,弄得大家很累,不过她很搞笑,大家被她逗得笑的前俯后仰。结果照片的效果很不错,我俩照的很漂亮。
到了中午,二姨为我订了蛋糕,妈妈买了涮羊肉用的一些蔬菜。不一会儿,蛋糕也取了回来。我们先吃了美味的涮羊肉,然后我打开蛋糕盒吃蛋糕了,我点燃了五颜六色的蜡烛,大家唱起了生日快乐歌,我在心里也默默地许下了一个愿望:愿我以后学习越来越认真,祝爸爸妈妈工作顺利,万事如意!
妈妈让我把蛋糕给邻居小朋友分了一块,我希望她和我一起分享快乐。吃完后,我在手指上粘了一点奶油,在妹妹脸上摸了一下,小妹以为喂她吃,张大了嘴,搞得大家都笑了。
我的这个生日虽然很简单,但却让我难以忘记!