我与红领巾_700字
然而,以前我却一点儿都不珍惜红领巾,去学校忘戴红领巾更是家常便饭。每次我发现自己忘带了红领巾时,我经常要求老爸给我买一条,目的只是让班级别扣分。我从来不去想红领巾蕴含的深意,只当它是一块染了色的布块。
记得有一次,我又忘带红领巾了,还忘带钱。于是我站在校门外,不敢进去。一想到忘带红领巾班级会被扣分,会给班级抹黑,会看到老师和同学责备的目光,我急得就像一只热锅上的蚂蚁。站岗的同学就如铁面无私的包公,仔细检查着同学们胸前佩戴的红领巾,不容一条漏网之雨,这样的情形把我吓得直打颤,这时幸好遇上一个同班同学,我向他借了钱连忙去买了一条红领巾,这才大胆地走进了校门。
可是这一次事情之后,我并没有吸取多少教训,依然象以前一样不珍惜红领巾,直到那一次……
有一次我匆匆做完作业,就把红领巾胡乱团成一团,塞到书包里。妈妈看到这情景觉得很奇怪,她说自己小时候是多么珍爱红领巾,不忍让红领巾上面有一点点污渍。妈妈还给我讲了这样一个故事:妈妈戴上红领巾的时候,才读小学一年级,妈妈是第一批戴上红领巾的,那种兴奋和自豪,不言而喻。放学后,外婆很早就等在村口了,妈妈把这个好消息告诉外婆,外婆也非常激动,一把把妈妈搂在怀里。听了妈妈的故事,我被深深感动了。
后来,我也看到许多有关革命题材的影视作品《我的团长我的团》、《集结号》、《小兵张嘎》等等。当我看到多少革命英雄为了建立我们的新中国,在祖国大地上抛头颅、洒热血,我终于明白了红领巾的全部含义:它是红旗的一角,是先烈们用鲜血染红的。红领巾是多么神圣、多么庄严啊,而我却如此对待这神圣的红领巾,我的心充满了内疚和惭愧。
从那以后,我每天都小心翼翼地将红领巾戴上,小心地呵护着它,晚上再平平整整地将它折好。亲爱的红领巾,我会永远爱你,永远呵护你!