随着时间的流逝,2025年的脚步声也越来越响了。
家里,处处洋溢着年味儿,门上的对联红红火火,上面祝福语是我们对2025年美好未来的期望,桌上的年夜饭美味可口,有年年都有的腊肉,年糕,鸭舌等等,也有色香味俱全的牛肉炖土豆,清蒸蝤蛑等等,美味扑鼻而来;电视里放着的春节联欢晚会节目个个都精彩,个个都吸引着我的眼球,尤其是贾玲主演的小品《真假老师》让我捧腹大笑,合不拢嘴……其中,让我难以忘怀的就是十里飘香,美味可口的年夜饭了。
正在大家津津有味地说着自己一年的趣事,谈笑风生的时候,不知是谁说了一句:“吃饭啦!”大家便陆陆续续地来到饭桌前,开始吃起了年夜饭。
第一个上来的菜就是炒年糕了。菜一端上来,大家便津津有味地吃了起来。那年糕外表十分光滑,时而还能闻到一股香味。再加上青菜,鸡蛋,萝卜的润色,原本只有白色的年糕变得十分好看。我迫不及待地夹了一块年糕放进嘴里,一咬,觉得年糕十分有嚼劲,也很可口。不一会儿,又香又好看有美味的年糕被一扫而光。
这顿年夜饭让我吃得饱饱的,最使我赞不绝口的就是牛肉炖土豆了。牛肉被煮得烂烂的,却不失牛肉本有劲道,有鼻子一闻,哇!太香了!而土豆则染上了牛肉的香味,变得十分可口,让人吃了一块还想再吃一块,真不愧是妈妈的拿手好菜。
2025的钟声即将响了,“10.9.8……3.2.1。”我激动的喊着。“dong!”2025钟声敲响了,我兴奋地跳了起来,为2025的到来而高兴。
时间还在流逝,2025也一点一点地离去。让我们珍惜时间,为2025的美好未来奋斗吧!