2024年即将结束,2025年即将来临了,我在这个时候不知怎么就想打电话给父母,问一问他们最近几天的情况!
我知道爷爷和爸爸妈妈同样在农村之中,所以就打电话给爷爷了,而且看看时间,按照以往的情况,我的爷爷此时此刻也应该在家里!
打电话以后就发现果不其然,我的亲人都在家中看电视剧,首先接打电话的是我的爷爷,我和爷爷随便的聊聊天,也就是家里家外的一些琐碎事情,之后爷爷就把电话给了我的妈妈,窝和妈妈聊天的时候就听说村子里面最近几天有人去世了,是因为他喝酒了不小心跌落到桥梁下,导致受伤死亡,我们两个人在这个时候就提起了爱喝酒的爸爸!
我的爸爸这个人好的地方没有学会,这喝酒抽烟就是忘记不了,尤其是喝酒,在这个时候真的令人担心不已,一旦喝酒,家里人为了他不得不担惊受怕,根本就睡不着觉!
因此我就开始和我的爸爸聊天,内容就是让我的爸爸少喝酒,最好是以后不要喝醉,实在是喝酒以后容易出事,已经有不知道多少的实例告诉我们喝酒以后发生的悲剧,所以我一直就是在劝诫爸爸,少喝酒,多注意!
和家人一起聊天的时候,我总是觉得时间过得很快,浓浓的亲情终究是无法被代替!