生活的启示作文
生活有许多事,开心的事能让你大喜过望,伤心的事让你泪落如珠,难忘的事,你一辈子也不会忘记。我有一件事让我终生难忘,我就静静的跟你讲讲吧!
有一次,数学考试了,前面的题都非常容易,我自信满满肯定可以打100分,我仿佛看到100分离我越来越近;转眼间我写到了最后一题,出乎我的意料,它可难住了我,100分离我越来越远。眼前浮现了一个情景:我正在罚站,而妈妈却在一旁说一大堆道理。这个情境在我的生活中从来没有,真不希望有这个情境。
“还有五分钟的时间,同学们检查看看写了班级和姓名没有,检查有哪些题目没有写。”监考老师这句话像一个巨大的石头压在我的心底,即使想出来怎么做也来不及验算了。这时我的心头闪现了一个念头;哟!这道题目老师在数学小练习册上讲过,而数学小练习册就在抽屉里,我只要一伸手就摸着了。我偷偷瞅了老师一眼,发现老师正背对着我。突然,老师转过身来,看了我一看,继续向前走。突然,我带的恶魔天使手链变成了两个小人。小恶魔邪恶地对我说;“小主人,你只利用这宝贵的五分钟抄一下答案,爸爸妈妈肯定会奖励你的!”而小天使担忧地说;“你不能依靠作弊而取得好的成绩,应该靠自己的努力来取得更好的成绩。”我做出了选择,听了小恶魔的话,我伸出罪恶的手拿出了小练习册,翻到那一题,快速抄了一下,正好抄完就下课了,而监考老师却丝毫没有察觉。
成绩出来,我考了满分,但心里一点都不开心,总觉得有一块乌云在我心里挥之不去。我得到了一个启示:生活中没有谎言能开出的花朵,谎言只能让你越走越深,最后成为谎言的阶下囚。