我的家乡株洲作文
株洲是一个卫生城市,在市长伯伯的带领下,过不了多久株洲的卫生就会更是一层楼,成为文明城市的。株洲非常美丽,到处是花花草草,马路上也很干净。人们不乱吐痰,不乱扔垃圾,株洲一直很干净。
在我的身边有许多位文明人,我的邻居是一位阿姨,每次门洞里有垃圾她总是第一个捡起来扔进垃圾桶,邻居们都喜欢她。我们班的张老师也是一样,每次举行徒步湘江的活动,就让我们带袋子捡垃圾,捡完以后,同学们也很高兴,自己的袋子里,有满满一袋垃圾,也算为湘江做出了一点贡献。如果垃圾流进了湘江,那我们的母亲河将会受到污染,谁还会开心的起来呢?
有一次,我在楼下看见一个叔叔在翻自己的口袋,他掏出一些垃圾往地上一扔,就不管了,我看着这一幕很不高兴,好心情全都被他破坏掉了,我气冲冲地走到他面前说:“叔叔你为什么要把垃圾丢在地上呢?前面明明就有垃圾桶啊!”那位叔叔看了看把垃圾捡起来,笑着对我说:“谢谢,我这样做会破坏环境吧!”我笑了,开始我还以为这位叔叔会骂我,但是没有,一路上我和这位叔叔愉快的交流着,每天早上都可以看到他经过我家门口。
在这里城市里的交通也很好,大家都不闯红灯,遵守交通规则,交警叔叔指挥交通城市的交通很流畅,交通事故也很少发生,每次走在斑马线上都会有一种愉悦的心情。
株洲空气清新,使人神清气爽,城市里树木也很多,不仅美化环境,还清新空气,让株洲充满生机,绿色代表健康,代表环保。
让我们一起环保,一起创造文明城市吧!