我的家乡株洲作文
星期六,我们策划已久的义务植树活动因天公作美顺利进行。一大早,我带上了工具去江边植树。刚下车,我就一路小跑,迫切地找组长王悠然回合。
开始植树了。为了选棵好树苗,我在树苗堆里跳来跳去,看中了一棵发芽的树,可见它的根断了,心想它难成活,只好另选。经过大家的精心挑选,我们的树苗选好了。我们几个争强好胜的孩子,使出吃奶的劲想抽出那棵选中的树苗。糟糕!一根枝丫被我们拽断,我看在眼里,急在心里。听别人说它依然可以存活,我悬着的心终于落了地。
我们把树苗墩在树坑里。小傅双手扶树,让我们填土。我看紫妍个子小,力气可真不小,一铲就是一堆土。小男子汉们一铲又一铲,把小树固定好。坑填好了,我们瞄了瞄树,有点弯,立马扶正。之后,又用脚踩紧,这样树苗就不会被风儿吹倒了。
看到树苗快栽好了,我也该去打点水来,该让树苗痛快一下子。很快,我打好一桶水,可刚上楼梯,桶子的提手坏了。唉!真是竹篮打水——一场空呀!好事多磨。我修好提手,再次来到江边打满一桶水。浇好水,我又犯毛病了。我把树苗四周的土变成了稀泥。俗话说:稀泥巴扶不上墙,我看稀泥巴巩固不住树,恐怕会被大风吹倒呢,只好再想办法填些新土。
一棵一棵,我们278班的同学铆足了劲,齐心协力种出了一片风光林,为株洲添了抹新绿。
有了新家的小鸟唱哇、笑哇,一个难忘的植树日;美化株洲的我们跳哇、笑哇,一个充实的植树日。你瞧,柳树姑娘也张开了黄眉细眼为我们鼓舞,为我们歌唱!