我的家乡株洲作文
株洲,一个养育我的城市,株洲,一个全国闻名的工业城市。每天上学和放学的路上,我都会看到株洲一点点的变化。
早上天还未亮,这座城市就已经喧哗起来了,那是因为各个批发市场,有来自全国各地的人来这里批发商品。太阳出来后,早上七八点钟,街上就人声鼎沸了,上学的小孩和上班的大人都在公交车站等公交车。我们的公交车,不论是不是空调车都只要一元钱,株洲是全国首个电动公交城市,你看多环保啊!现在街上也多了一道亮丽的风景线,那就是便民利民的自行车。虽然自行车没有轿车的速度,也没有火车那样的载客量,更没有船那样的过海能力,可是响应了电视里常呼吁的低碳环保生活啊!
如今出行交通越来越方便了,高铁的使用更是为人们的出行带来了很大的便利,而高铁就是株洲南车时代生产的,别说是高铁了,我们平时所乘坐的动车以及很多火车都是我们株洲南车时代生产的,真是不愧为全国知名的工业城市啊!虽然株洲是一个工业城市,但是却一直坚持提倡环保生活,因此,株洲更是全国的卫生城市。
到了晚上,你可不要以为株洲就这样寂静了,炎帝广场上热闹非凡,炎帝广场上的灯塔绚丽多彩,神龙喷泉千变万化;湘江边在沙滩上堆沙子嬉戏的小朋友;还有篮球场上哥哥们活跃的身影;广场上,阿姨们跳着活力四射的广场舞。都共同谱写了这座城市的幸福篇章!
没错,这就是我美丽的家园——株洲。