我的家乡株洲作文
你们知道吗,在湘江河畔,有一座美丽而繁华的城市,它就是我的家乡――株洲。
近几年来,我们株洲的变化可大了,往日的水泥路变成了宽阔而平坦的柏油路,马路上车水马龙,热闹非凡。马路中间的绿化带里花草茂盛,有彩色的杜鹃花、红艳艳的茶花、还有洁白如玉的栀子花……街道两旁种满了高大茂盛的樟树。在炎热的夏天,它们仿佛是一把把天然的太阳伞,带给人们清凉。
自从创卫以来,人们改掉了乱丢垃圾的习惯,垃圾桶也是每隔10来米就有一个,道路上几乎看不见垃圾。大街上处处卫生整洁,空气清新,走在马路上,给人一种特别舒服的感觉。
不仅如此,株洲还有很多美丽的景点,如湘江风光带就是美丽株洲的代表景点之一,沿江的杜甫江阁、人文雕像、庭院、沙滩等美不胜收,如果你下班后有时间在风景如画的风光带漫步,可以享受风光带那优美动听的音乐。当迎面吹来向晚的微风,头上会不时有几只准备归巢的鸟儿与你同行,你一天的疲劳一定会马上得到缓解。
如果你还要找个玩得刺激点的地方,方特欢乐世界则是你最理想的选择。那里有卡通动漫城堡,维苏维火山,被恐龙包围的博物馆,高科技表演的《聊斋》……保证让你玩得过瘾,玩得刺激,绝对不虚此行哦!
当然株洲的美丽景点还有很多,如神龙湖,神龙公园,文化园,规划馆……
株洲真美啊!我爱你,株洲!我相信,未来的株洲一定会变得更加美丽!生活在这里的每个人一定会更加幸福!