我的家乡株洲作文
株洲是我的出生地、我的家乡。她是湖南省的第二大城市,人口390多万,位于湖南省东部偏北,湘江下游。株洲全年气候分明,空气清爽迷人,风景秀丽,大街小巷环境整洁。因而拥有“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国家环保模范城市”“中国优秀旅游城市”等称号。株洲的特色举不胜举,下面我就四季景色方面来给你们简单介绍一下沿江风光带,从中慢慢了解株洲吧!
春天,株洲便有一股青草的气息,风光带的每一株小草和树木都很疯狂的成长,春雨绵绵后,圆润的水珠停留在绿野上,晶莹剔透。河边各色各样的花儿争红斗艳,放眼望去一片明媚,整个城区就像一片越涌越高的“绿色”海洋。
夏天,灿烂的阳光似一团团喷火的火焰常常晒得我们大汗淋漓,可此时到处茂盛高大的大树,时刻为我们遮风挡雨了。四桥下的沙滩排球场,热闹沸腾;休闲的人们或散步或骑着株洲标志“动力之都”自行车三五成群穿梭在风光带上的沥青非机动专道上;夏季风吹拂着绿色的海洋,花丛锦簇,群蝶乱舞,百鸟的乐园。
秋天,株洲市个凉爽的城市,苍天大树形成的绿色海洋已变成了红色的火海,树叶洋洋洒洒飘落下来,地上仿佛铺了一层厚厚的地毯,又像下了场红雨,秋风不时吹得落叶缤纷,翩翩起舞美极了!
冬天,大地经常会覆盖一层厚厚的耀眼的鹅毛大雪,一桥桥下的中国几代火车头(株洲人的骄傲)顿时成了冰雕城堡,北风也像一片片刀子一样削向人们的脸上,便有一股股疼痛的感觉。我们经常在沙滩雪地上打雪仗、堆雪人;更有常年冬泳的老少爷们在河里欢腾!丝毫感觉不到一点寒意!
四季分明的株洲真美啊!株洲真的是东方的“莱茵河河畔”!我作为一个株洲人而感到无比骄傲自豪!赶快来我的家乡——株洲玩吧!