我的家乡株洲作文
株洲湘江沿江风光带景色迷人,凉风习习。
一个夏天的傍晚,我和家人来到湘江河西沿江风光带。下车没多久,我们看到一辆乌黑的蒸汽火车头。火车头看起来比较古老,上面有栏杆和楼梯,有些人在那儿爬上爬下。我禁不住诱惑,登上梯子,爬了上去。站在火车头上,我看到了江面上停泊的小船、两岸的高楼大厦和远处新建的大桥。
下了火车,我们走过几层楼梯,看见一辆蓝色的电力机车,旁边写着“株洲站”三个大字。往下看,是我最喜欢的、黄澄澄的沙滩。
我激动地冲了下去,光脚踩在沙滩上,脚丫痒痒的。我们用铲子在沙滩上挖了一个运水通道和停车场,还有两个给我们的玩具车加水用的盛水坑。
这儿的沙滩很宽敞,也是放风筝的好地方。我们只要把风筝线拿在手上,风筝就会自己摇摇晃晃地升上去,放起来毫不费力。我们的风筝越飞越高,直入云天,最后只能看到一个小白点了。我们把风筝的线轴压在一个重物下,让风筝自由自在地在停留在半空中。
当桥上的灯都亮了,我们才依依不舍地离开沙滩,来到湘江大桥上。五光十色的霓虹灯,把湘江两岸打扮得绚丽多彩,美丽极了!站在桥上,我们放眼望去,只见江面上白浪翻滚,还点缀着一些沙洲。这些沙洲奇形怪状,有的像一只蚂蚁,有的像一条海豚,还有的像一条金鱼,有趣极了。两岸的路灯映照在江面上,金光闪闪,好像给湘江铺上了一层金缎子。
湘江沿江风光带真漂亮啊!记得上一年级的时候,我和妈妈一起来这里参加保护湘江——捡垃圾的活动。那时,这里伸入湘江的排水管里流出来是又黑又臭的污水,两岸随处可见人们丢弃的果皮和塑料袋,当时我们捡的垃圾装了满满十几大袋。现在的湘江,开辟了美丽的河西风光带,湘江的水也更清澈了,排水管里流出的污水也没那么脏了,人们再也不往湘江乱丢垃圾了。
湘江沿江风光带是株洲人们最喜欢去的地方,我爱湘江风光带!