我的家乡株洲作文
大家好!我是来自M星球的小艾,在你们地球人眼中,我就是个纯正的外星人。几个星期前,我所在的星球的“星球总统”,要求我来到地球上来做个采风。所以,我,一个外星人,就来到了位于地球上的——中国。
我的飞船先降临在一个小城的郊区里,与其说这是个郊区,不如说这是一个垃圾站,满地都是垃圾,到处臭气熏天,苍蝇在天空中飞来飞去,就连旁边的小河都是十分浑浊的,在我眼前的这一切的景象都让人惨不忍睹,吓得我立马跑进了小城。可我立马后悔了,因为我发现小城里更是混乱——人们拥挤不堪,毫无秩序,有的人随意吐痰,有的人在大声喧哗,还有的人横冲直撞,毫无礼貌!看到这番景象,使我不得不怀疑“星球总统”是不是把我派错地方了……
我仓皇逃进飞船,疲惫地向另一个城市飞去。不想,一到这个城市,我就惊呆了——瞧啊,干净整洁的街道;井井有条的秩序;商业繁华的市中心……天啊,这和刚刚那个小城截然不同!我迫不及待地跳下飞船,展现在我眼前的是一个不知有多大的广场,在广场的中间,竖立着一个大大的雕像——一个人,背着一个大大的篓子,篓子里面似乎装着一些草。眼睛严肃地看着前方,似乎想要什么东西。我对这个人充满了好奇,便变成地球人的样子,走到人群中,询问这个“雕塑”是干什么的。“哦,这个啊,是炎帝。为了人们,到处尝百草,研制草药,但到最后,误食了一种有毒的草,就不幸去世了……”听完后,我不禁对这位名叫炎帝的地球人充满了敬佩。
接下来,我来到了一个风景秀丽的江河边上,听别人说,这叫湘江,是这座城市的母亲河。围绕在河边上的这些小树小溪就组成了一个美丽的风光带。我漫步在风光带上,心里有种说不出的悠闲。在风光带上,我看到了许许多多的游乐场所和运动场所,比如乒乓球场、篮球场、儿童乐园等,很多人在这儿娱乐休闲,显示出一种安定和谐的气氛。
走着走着,我就来到了这座城市的街道上。不得不说,这儿还真是干净,几乎就没有人乱丢垃圾,人走在这街道上都有一股舒畅的感觉。突然,我看见前面有个的士司机在一边和一位女士笑着说什么,一边递上一件东西,那女士激动地接过东西,一边向的士司机说着谢谢。好奇的我向前询问,原来,是这位女士不小心把钱包落在车上了,司机不但没有占为己有,还将钱包物归原主。我听了,对这位的士司机赞不绝口。
在这座城市里,似乎随处可见许多样子相同的自行车。一位路人告诉我,这是城市公共自行车。因为要节约能源,而且还可以减少汽车排放的二氧化碳,重要的是,可以让市民锻炼身体,这不是一举三得吗?我点点头,认为这种锻炼身体的方式是个好办法。
最后,我来到了有点像火车站的地方,火车站上面写着大大的四个字——株洲西站。哦!原来这个城市叫“株洲”啊!我这下明白过来。这时,有两个人经过我身旁:“听说,武广高铁最高时速已经达到了每小时394公里呢!”“真的吗?那有多快啊?”……每小时394公里?我惊呆了:厉害啊!我不禁对“株洲”这个城市产生了敬佩之情。
这次,我在“株洲”这座城市采风大有收获。看来,总统大人没把我派错地方呢!