我的家乡株洲作文
2008年,对于中国是不平凡的一年,因为我们祖国经历了灾难,也铸造了辉煌。2008年,对于我们的家乡——株洲,也是不平凡的一年,那是因为我们城市进行了“创卫”。以前,我们的城市只是一个普通的城市,经过全市人民的共同努力和精心的改造和建设,我们的城市变美了。
我走在株洲的街道上,可以看见绿化带里种满了鲜花绿草,有彩色的杜鹃花、还有美丽的栀子花……路两旁还种着高大茂盛的樟树。马路由原来的水泥路变成了黑油油的沥青路,又宽敞多了。马路上车水马龙,步行街中喧闹繁华,高楼大厦随处可见。人行道上,垃圾桶隔十米就有一个,道路上几乎没有垃圾,让人感到很舒服。
现在经过创卫的各种教育,市民们的文明意识提高了。手中的垃圾,绝不会乱扔在地上,而是自觉地扔到垃圾箱里。
公园里,游人如织,可是没有人乱扔乱画;走在江边看一看,水清澈多了,河堤上,也正在修建湘江风光带,我想将来也一定是一番美景。
株洲创卫能提高城市品味、加快发展,还改善了市民的生活质量,创卫岂不是一件一举两得的好事情吗?我们热爱株洲,希望株洲更加美丽,更加美好!