我的家乡株洲作文
我爱家乡株洲,但我更爱家乡那美丽的神农城。神农城由炎帝广场、太阳城、神农湖组成。
炎帝广场的前面是一条宽阔的马路,车来车往,川流不息。它的中央矗立着炎帝的雕像,有的人在雕像周围散步,有的在雕像前坪上滑冰,还有的人在雕像的左右两边跳舞,一幅生机勃勃的场面。
太阳城坐落在炎帝广场的后面,它是一个半圆形低层建筑。太阳城里有游乐场、电影院、沃尔玛大超市、美食长廊……游乐场最好玩,那里面有很多游戏,我最喜欢玩“打怪兽”这个游戏。
太阳城后面有一个美丽的人工湖——神农湖。这里空气新鲜,一年四季的景色都非常迷人。
春天,小草从地下探出头来,好像在说:“春天来了!春天来了!”树木抽出点点嫩芽,小燕子从飞来飞去,好像在和小树玩捉迷藏的游戏。老人、大人、小孩儿都来了,他们有的沿着小路慢慢散步,有的坐在石椅上开心地聊天,还有的在草坪里放风筝……
夏天,小草长得特别茂盛,在阳光的照耀下绿得发亮。树木也长得更加粗壮了,葱葱茏茏,密密层层的。蝉在枝头“知了,知了”地叫着,也许是太热了吧。热爱运动的人们却不怕热,他们穿上运动服,沿着湖边的小路快走、慢跑、散步……
秋天,小草枯萎了,有气无力地低下了头。树叶像是被染了颜色一样,有红的、黄的、紫红的、深黄的……秋风吹来,这些五颜六色的叶子慢慢地飘落下来,躺到泥土妈妈的怀里休息了。人们都爱这个既美丽又凉爽的季节,纷纷来到湖边散步、运动、捡落叶、看水幕电影……
株洲神农城是人们运动、购物、玩耍、散步、休息的好地方,我爱美丽的神农城。