我的家乡株洲作文
在我的眼里株洲几乎处处都发生了翻天覆地的变化,给人一种心旷神怡的感受。
我走在株洲的街道上,可以看见绿化带里种满了鲜花绿草,有彩色的杜鹃花、有绿油油的小草、还有美丽的栀子花……路两旁还种着高大茂盛的樟树。马路由原来的水泥路变成了黑油油的沥青路,又宽敞了许多。
马路上车水马龙,步行街中喧闹繁华,高楼大厦随处可见。人行道上,垃圾桶隔十米就有一个,道路上几乎看不到随地乱丢的垃圾了,让人感到心情舒畅。尤其是道路两旁新栽种的树木,为了让它们温暖的过冬,园丁叔叔还为它们穿上了白色的外套呢!经过创卫志愿者的各种教育,市民们的文明意识提高了。手中的垃圾不会随意地扔在地上,而是自觉地扔到垃圾箱里。过马路时也遵守交通规则走人行横道线啦!
公园里,游人如织,可是没有人乱扔乱画;走在江边一看,水清澈多了,河堤上,也正在修建湘江风光带,我想将来也一定是一番美景。
路边处处可见“保护环境,从我做起”,“吸烟有害健康”等公告牌,许多人看到了这样的牌子,都自觉的把烟头扔进了路边的垃圾箱。吃过了的口香糖包起来扔进了分类垃圾箱,很少看到人们随地吐痰或是踩踏草坪……这些文明的一举一动真是令人敬佩啊!
我坚信,在未来的生活里那些不文明的人会渐渐消失,我们美丽的家园――株洲,会成为一个真正的具有现代化的文明都市。那时侯,大街小巷只有人与人之间的微笑,就像一个温馨的大家庭。那时候,株洲一定会更美好,感谢那些为我们安居乐业所做出贡献的人们,你们是最可爱的人!
株洲创卫能提高城市品味、加快发展,还改善了市民的生活质量,岂不是一件一举两得的好事情吗?
我们热爱株洲,希望株洲更加美丽,更加美好!