我的家乡株洲作文
我们所生活的株洲市是一座二级城市,我们生活在这座城市中,呼吸着它的空气,我们的株洲是一个文明的美好家园。我们要用心的呵护它。
想以前的株洲,杂物满地,垃圾四布。脏的令人几乎都要皱起眉头来。那时候的天空并不像现在这般湛蓝,我经常在上学的路上看见从远处工厂飘来的黑色的污烟。灰蒙蒙的天空上,似乎连白云也失去了本来面目。道路又脏又乱,像是蒙上一个又一个补丁。人们走过路过都捏着鼻子,都很厌恶的样子。当时还没有建立江边风光带,河边杂草丛生,没有沙滩、没有天空中飞舞的风筝,看着去让人感觉非常的不舒服。那时候的株洲,经常有人乱扔垃圾、随地乱扔果皮纸屑。甚至还有爆粗口的,听上去心里都极为不舒坦,更何说亲眼所见。
而现在,我经常在路面上发现,隔五十米就会出现一个分类的垃圾桶。大家吃完东西后,总会自觉地把垃圾扔入垃圾桶内,而不是随意丢弃。上个星期天我正准备去外面买几个本子,忽然发现有一个小男孩牵着他妈妈的手,两个人正走在道路旁,小男孩手中领着一个包装袋,大概就是零食的外面那一层袋子吧,有点脏了。男孩的妈妈显得有些厌恶,要求男孩赶紧扔掉,免得脏了手。可是男孩摇摇头,迈着步子来到不远处的垃圾箱面前,把手中的包装袋扔入垃圾桶后向妈妈摆了摆手。
湘江风光带也建立起来了,每当节假日的时候,我都会来到这里。或者只是散散心,或者是来和好朋友玩一玩,我们会走在有些泥泞但是大部分仍然干净的小路上,看着沙滩上正在放着风筝的大人和小孩子。那个时候我觉得,现在的株洲,和以前的株洲,变化真是太大了。要是在以前,估计我是看不到这番景象的。
这个文明家园得来不易,请让我们一起携手,保住这个美丽的城市——株洲。