我的家乡株洲作文
当你坐在疾驶的动车组上,感受着它的快速时,你可知道那个“和谐号”电力机车产自于哪里吗?对了,那就是产自于我的家乡——被称为“电力机车故乡”的株洲。
株洲位于湖南省的东部,湘江的中下游,她既没有北京上海的繁华,也没有桂林海南的秀美,但是,株洲的夜景在我心中永远是最美的。
每当夜幕降临的时候,株洲就变成了灯的海洋。漫步在湘江沿江风光带上,株洲大桥上五颜六色的彩灯倒映在水中,像钻石一样闪闪发光,美丽极了!再看看那边天元大桥上的灯光,哇!好像一只只五彩斑斓的蝴蝶在空中飞来飞去的!来到中心广场上,光彩夺目的霓虹灯、五颜六色的广告灯、柔和的绿化灯,全都绽放的比以前更加耀眼,更加灿烂!
再看文化园里,用木头砌成的小桥上射出一点点银光隐隐约约地映在湖面上,看上去犹如一条银河从天空降临。前面的小岛上,发射出一点儿绿色的光,我问妈妈:“妈妈,前面为什么会发出绿色的光呢?”妈妈说:“前面的树姐姐穿上了闪亮闪亮的裙子,所以才会发出光芒。”“哇!快看,那儿有灯展!”只听见一个小女孩兴奋的叫道。我赶紧朝前走去,只见几个小动物的彩灯立在那儿,其中一只耳朵尖尖,眼睛闪着绿光的小老鼠对着我笑,仿佛在对我说:“你好,欢迎你来到文化园。”
在回家的路上,我心里还回想着刚才的一切,心想;株洲的环境越来越好了,也越来越美丽了。我长大以后一定要把株洲建设得更加美丽,更加富饶!