让我感动的人作文
现在想一下,你遇到过让你感动的人吗?我遇到过,她就是我的老师。
老师,就是那个最初给我生命感动的人,就是那个我们灵魂的铸造者。自从我进入宋老师的班级之后,我忽然觉得,班主任宋老师她就是我一直向往的好老师。
宋老师也是我们的语文老师,她的目光里既蕴含有慈母般的温柔,又闪射着严父般的严厉。一双明亮的大眼睛很能看出同学的心思。待人随和,嘴角上永远挂着使人感到亲切的微笑。她秀气的脸上戴着一副近视眼镜,一看就是一个很有学问的人。她真的非常有学问。一是因为她是一位研究生,二是因为上课时,她运用课外知识结合课文内容,我们既记住了课文的内容,又学到了课本上学不到的知识。宋老师不把学生只当“听众”,她鼓励每个学生读书时都带着“?”去分析,去思考。她还会联系课文,给我们讲关于课文主人公和作者的背景,有时还会讲故事给我们听,我们都听的津津有味。
虽然宋老师在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,她经常和我们聊天,我们提出的建议她也会接受,比如:我们希望课堂是什么样子的,做错了事情应该怎样惩罚,得到表扬或得奖了应该怎样奖励……她就像我们的姐姐一样,我们有什么不开心的事情,都会向她倾诉。
宋老师对待我们的学习是一丝不苟的。早自修时,她督促我们背诵一篇篇的课文,牢记学具卡片上的一个个词组。对于班上成绩不够理想的同学,她就像生怕孩子吃不饱的慈母,利用一切可以利用的时间,能多补进一点是一点。这些,能不使人感动吗?我从心底里更爱我的老师了!在老师的带领下更上一层楼吧!
但我还有话想对宋老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。
最后让我再说一句:老师,在您的呵护下,我会快乐的成长的,辛苦您了。