让我感动的人作文
今天我们观看了《最美孝心少年》的颁奖典礼,一个又一个的孝心故事,一幕又一幕感人至深的画面把我们感动得热泪盈眶。
当我看到一个叫玉婷的大姐姐非常疲惫地坐在一个公司的沙发上,一边狼吞虎咽地啃着冷面包,一边“咕咚咕咚”地喝着冷水时,我的心被狠狠地刺痛了。这是玉婷在送快递,没见着客户的情况下,值班人员让她等一下再来,她用空隙的时间凑合着吃午饭的一幕。多么简单的午饭!多么仓促窘迫的时间!
当我们处在爸爸妈妈的羽翼下,被呵护、被娇宠时,玉婷却用她稚嫩的肩膀为这个家撑起了半边天。在这个过程中她历经千辛万苦,饱受痛苦和折磨。她的孝心不但令我敬佩而且也让我思索从她身上应该学习什么,以后该怎么去做。