5月25日晚,学院田径场上,灯火闪耀,人声鼎沸,由院团委主办,学生会承办的安防学院首届校园十佳歌手赛在此地激情上演。招生办林树渊主任、学工办庄达强主任、院团委书记杨永超、财务部林立松老师、院办主任陈晨及专业音乐人林晓萍老师应邀担任本场比赛评委。海警三支队王一民政委、九三中专柯炳根校长、西山电视台节目总监山夫,西山教育集团招生办主任吴国林、华天学院海洋学院等兄弟院校学生代表等来宾、学院院长赵建华、人事科郭瑛瑛等学院主要领导及全院师生600余人观看了比赛。
赵院长首先致辞,他向所有今天参加观看比赛的来宾、同事、同学们表示诚挚的欢迎,并向为此次比赛付出辛勤劳动的工作人员致以衷心的感谢。他说:今年是学院发展的重要一年,这一年里在广大师生的配合下学生工作得到了长足的发展,成果是有目共睹的。今天我们又迎来了首届校园歌手赛,这又是一项具有重要意义的校园活动,对此我感到十分欣慰和自豪,今后这样的活动我们还要再继续开展下去,并且要做得更好、更强。在一阵热烈的掌声后,赵院长宣布安防学院首届十佳歌手比赛开幕。
绚烂的灯光,震耳欲聋的喝彩声,比赛在陈小波同学带来的激情澎湃的开场武术《精忠报国》中拉开序幕,刚猛有力的动作充分展示我院学子的朝气蓬勃的青春风采。欢呼声中,1号选手苏博文登场,一曲《快乐崇拜》让现场观众的激情顿时燃烧,随后登台的3号选手刘文捷带来的《爱你就等于爱自己》更是让现场观众领悟到了音乐声中爱的真谛;10号选手张雯扬演唱的《新不了情》将比赛推向了高潮,极富层次感的嗓音,深情演绎着歌曲的精髓,现场掌声不断;11号选手林勇则以韩国歌手李玖哲的一首成名作《解脱》唱响全场。
最终经过近3个小时的激烈比拼,10号选手张雯扬勇冠全场,赢得评委的肯定和观众的青睐脱颖而出,夺得十佳桂冠,与林勇、刘文捷等9名选手共同荣膺安防学院首届校园十佳歌手赛十佳歌手称号;最佳人气王的殊荣分别归属10号张雯扬和3号组合苏小燕、陈丽妹。
比赛尾声,评委老师林晓萍激情献唱一首《好日子》,歌声优美动听,欢乐和谐,在这音乐声中,学院主要领导赵建华、陈晨、郭瑛瑛、海警三支队王一民政委等分别上台为获奖选手们颁奖并同所有参赛选手及工作人员合影留念,至此安防学院首届校园十佳歌手赛圆满落幕。