天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快的嬉戏,人与人之间也需要关爱,关爱是人与人之间沟通最真诚的开始。
一天,我骑自行车上学,迎着徐徐的轻风,我哼着小曲,惬意的骑着,早晨,好清爽!骑着骑着,不知怎么,车子不听使唤了。我将车子停靠在路边,哦!原来是车链子掉了。我拾起一根小木条,摆弄着这根不听话的链子,算了,上手吧!我站了起来,活动了一下麻木的双腿,又马上蹲了下来,继续“驯服”这只不听话的“野兽”。我手忙脚乱,两只手上沾满了黑乎乎的机油,脑门上渗出了密密的汗珠。“什么破车!”我气呼呼地坐在地上,马上就要迟到了,这可怎么办啊!心里急是急,可是面对这根链条,我十分无奈!
这时,一位戴眼镜的叔叔走了过来,亲切地问:“小朋友,遇到了什么问题么?”我想到了妈妈常对我说的一句话:小心陌生人。我怀疑地打量了他几眼,装作没听见。但是这位叔叔看了看我的车,又看了看我,似乎明白了什么。“我可是上车链的高手呢,叔叔来帮你吧!”我没说话,只是往边上挪了挪。叔叔会意,大大方方地走了过来,用手指轻轻地将链条挑起,放在轮子的齿轮上,然后叔叔又将后座抬起,轻轻地转动着脚蹬,链条十分听话,一下子就上好了,叔叔长舒了一口气,说:“快,快上来试试!”我站起身来,拍了拍裤子上的土,跳上了车,骑了几米。当我再回过头来时,只看到叔叔的背影……
关爱,是生命里的太阳。他让我们拥有的每一个日子都变得缤纷多彩,每一个历程都变得温暖明亮。关爱自己,学会脚踏实地地走向明天;关爱他人,给亲人、长辈、朋友以及比我们更幼小的孩子以宽容、同情和帮助。关爱,是每一个人的珍藏,让我们懂得幸福和感激。唯有共同付出,才能拥有。即使刮风下雨,拉起手来,我们都是太阳!