我是雨作文
小时候的我,非常喜欢在雨天被雨浇湿,让雨滋润着我,让雨滋润着大地。
今年,我从电视上知道西南发生了百年不遇的大旱灾,土地干裂,植物枯死,饮水发生了困难。于是,我就想变成及时雨,去帮助那些需要我的人。如果我是及时雨,我会让我的雨水降落在农村,让那些天真无邪的孩子们,在我的雨水下快乐成长,在我的雨水滋润下读着“春阳夏雨”。让知了在树上吸收我的雨水,发了最清脆美丽动听的歌声。
如果我是及时雨,我会让我的雨水降落在庄稼地,滋润一片又一片的庄稼。让农民伯伯天天都有笑容挂在脸上,让他们每年都有一个好收成。如果我是及时雨,我会让我的雨水降落在云南、西南那些干旱的地区,让我的雨水滋润着他们,让我雨水灌溉所有的大地,让他们不再干旱,不在缺水,每天都生活在雨水滋润下,清凉快活,神清气爽的美好生活里。如果我是及时雨,我要教我的好朋友酸雨,让他不在吸收有毒气体,危害人类。我要让他变成世界上最美好的雨,我要让他变成我的一部分,让他做出许多对人类有益的事情。
如果我是及时雨,我会在全世界的各个角落里面遨游,只要是人类需要我,需要我的雨水灌溉,我就会以最快的速度来帮助他们,让他们更好的生活下去,发展下去,让他们每天都活在有雨滋润的美好生活里。