我是雨作文
猜猜我是谁?我有蓝色的身体,可以滋润万物哦!没错,我就是一滴小小的雨滴。
想知道我是怎样形成的吗?我来告诉你吧。大海或河里的水变成水蒸气后,升到空中,水蒸气遇冷,就变成小雨滴了。我就是这样形成的。
我和小伙伴们平时就住在云里,我们渐渐长大,一天比一天重,重到云哥哥也承受不了了。我们只能到地上去。离开云哥哥,我一时惊慌失措,和小伙伴紧紧地手拉着手往地上坠。坠落的路上,我看到了和天空完全不一样的景色。
小花,绿树、绿草,还有一些嬉笑打闹地孩子。我们降了下去,渗透进泥土里,一路留下的水分被植被一点一点的吸收着。看到了这些,我非常自豪。
我流进了大海,又变成了水蒸气,形成了一滴雨滴。过了几天,我又要降下去了,但我却没有惊慌,而是兴奋。我想:这次去的地方是什么样的呢?
终于要降下去了。当我降下去时,看到的不是想象中的美丽景色,而是一片沙漠,只有孤零零的几颗小树苗。我要帮助这些小树苗成长!我把水分给了这些树苗。我不断的循环,去到大城市、农村和沙漠……
这就是我!