我是雨作文
你好!我是一滴雨,当春天的警钟敲响时,我便就要来到人间啦,因此,人们还给取了一个好听的名字——春雨,当太阳公公生病了,需要休息了,我就和我的兄弟姐妹们一起出来接班啦!
你好!我是一滴雨!当我出来时,好多的动物都迫不及待的想要喝水了!你们瞧!池塘里的小鱼儿们欢快的游着,嘴里不时就会冒出泡泡来!就像在说:“好久没有痛痛快快的洗个澡!嗯!舒服!舒服呀!”
你好!我是一滴雨!田野里,快干枯了的植物们拼全身力的叫着:“雨姑娘,快来救我。”我听了她们的呼喊,于是,立马和兄弟姐妹们一起赶去,“雨姑娘,谢谢你救了我和我的朋友们,我真不知该如何去感谢你们呀。”我回答道:“没关系,你不用谢我们,这呀,都是我们应该做的事情,为别人服务,你们满意,当然,我们也更开心呀。”
与植物们告别后,我来到了马路上,看到马路弟弟哭诉着对我说着:“雨姐姐,你知道吗?这些人类们,整天从我身上踏来踏去,弄得我的擙上脏兮兮的,更可恶的是,他们居然还不给我洗澡,还往我身上乱扔垃圾,弄得我都生病了,真的是好不舒服呀。”我说:“马路弟弟,你别着急,我来帮你洗个澡吧,好吗?”说完,我就把我的雨滴降落在马路弟弟身上,给它洗了干净澡,它对我笑着说:“谢谢你。”我说:“不用谢。”
你好!我是一滴雨,我为我是一滴雨感到骄傲与自豪。