一天早晨阳光明媚,“闹钟”妈妈又用她那悦耳的铃声叫我起床了。我揉了揉自己的熊猫眼圈,抱怨到:“妈妈昨天熬夜到十点钟,今天又这么早起来,我都已经变成国宝大熊猫了。”一边说着一边走进浴室。
一会儿,我大步流星地走到餐桌旁,撇见了两碗冒着热气的面条。妈妈说:“成成吃那碗放着筷子的面吧!”我听了,心里形成了一个大大的问号:奇怪,为什么妈妈每次都让我吃那碗放着筷子的面呢?今天我一定要搞个明白。
于是,我趁妈妈进厨房的时候,以光一般的速度把两碗面交换了位置。当我看到妈妈那碗面时大吃一惊,妈妈那碗面既没有鸡蛋,又没有白菜。两者一对比,简直一个在天上,一个却在地上。见到这情景,我的心犹如像刀割一般一阵剧痛,心想:原来妈妈之所以让我吃这碗面的原因,是因为妈妈每次只打一个鸡蛋都给我吃了呀!
当妈妈从厨房走出来时,见我泪流不止不禁吓了一跳。当她看见她和我那碗面时一切都明白了。妈妈走过来紧紧的抱住我喃喃地说:“孩子,没关系的,妈妈不喜欢吃鸡蛋,所以才给你吃。况且你要学习就要动脑筋,所以需要多补充一下蛋白质和营养呀!”我听到这句话心中一半是酸的,一半又是甜的。
古人说过一句话:“慈母犹如黑暗中的一盏明灯,为我们指向光明而又成功的道路。”母亲对我们的爱是回报不完的,但我要用优异的成绩来报答您。妈妈,我爱你!