电视坏了很久,但最近爷爷太忙,一直没有拿去修。闲着无聊,只得去写《每日简评》。
心中想着一些事,不慌不忙地写着,不经意间写了一个错别字。想要修改,却发现我没带粘胶。恰逢老弟走进房间,冲他大喊:“许威,你有没有带粘胶?
他看着我,无可奈何地摇摇头。
心情十分浮躁,想接着写作,但思绪一团糟。放下笔,大吼一声,以此来排解心中之怒气。
老弟走出房门,奶奶问其所以然,他一五一十地回答。
心情久久不能平静,索性决定去外面走走。
独自走在公路上,寒冷地秋风吹过,我不禁打了一个喷嚏。看见爷爷在一旁费力地扛谷袋,想要去帮忙,却始终挪不开脚。
无论爷爷身体是多么棒,但终究还是老了。面对90多斤的谷袋,显得无能为力。“嘉嘉,来帮我一下!”爷爷面对沉重地谷袋,迫不得已叫出我的名字。
小跑过去,抓住谷袋的一端,艰难地迈动着步伐,好不容易才将谷袋扔到三轮车上。
“你知不知道奶奶去哪里了?”爷爷一脸生气。
“我怎么知道!”我毫不在意地说。
可谁曾料道,此时,奶奶竟然出现在我们面前。
她走的很快,显得很着急,“嘉嘉,我给你把粘胶借来了,快点去写作业吧!”
缓缓伸出手,接过粘胶,寒冷地秋风又一次刮起,树叶纷纷落下,这时才发现:爱,就在身边!