“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”诗人孟郊的《游子吟》写出了全天下所有母亲无私伟大的爱。我就有一个疼爱我的好妈妈。
从小我就在妈妈的呵护下长大,妈妈平时对我照顾的无微不至,家里有什么好吃的都留给我吃,下雨天为我遮风避雨。每天都会为我和爸爸准备丰盛可口的佳肴,想方设法的变换花样。
妈妈知道我最爱吃鱼,每次吃鱼的时候,妈妈就静静地坐在我身边,细心的给我挑鱼刺。每次她都把肚皮上的鱼肉先挑给我吃,因为那里鱼刺少。再挑背上的鱼肉,那里刺多,妈妈总是耐心的挑着,挑完了还用筷子翻面在看看,确定没有再夹到我碗里。并叮嘱我,要细嚼慢咽,生怕我被鱼刺卡到。
看到妈妈细心的给我挑鱼刺,我心里美滋滋的,心想,我的妈妈真好。可是每次看到妈妈为了给我挑鱼刺,顾不得自己吃饭,我心里就有点过意不去。哀求妈妈说:“让我自己吃鱼吧,我都长大了。”妈妈笑眯眯地说:“我的儿子长大了,懂事了,知道心疼老妈了,好就让你自己吃。”妈妈嘴上说好,可是她的筷子不由自主的又去挑鱼刺,然后夹到我碗里。坐在边上的爸爸每次都很羡慕我,总是在妈妈面前撒娇的说:“我也要,妈妈”!我就在那里偷偷地笑。
“谁言寸草心,报得三春晖“。这就是我的妈妈,她的爱就像三月的春风,冬天了的太阳。温暖着我,照耀着我,让我健康茁壮地成长。妈妈,我爱你!