藏在什么里的爱作文
世上的爱有千百种,都令人难以忘怀,可是我觉得世上最伟大的就是母爱,于是我决定要来寻找母爱。
早上我照常起来,刷牙洗脸照常进行,桌子上的面条一碗上插着一双筷子,一碗上放着一个勺子,我总是好奇插着筷子的那碗面到底有什么秘密,为什么妈妈会让我吃那碗插着筷子的面了,我快速搅拌着面条,将它翻开一看,原来插着筷子那碗面里有一个煎得金黄的荷包蛋,而放着勺子那碗面什么都没有,我的心里渐渐暖暖的。我趁妈妈不注意的时候,把鸡蛋夹进妈妈的碗里,将它埋在碗底下。妈妈走了过来,我便马上狼吞虎咽吃了起来,妈妈慈爱地摸了摸我的头。突然,妈妈好像发现了什么,在自己的碗里搅动着,马上就发现了在底下的鸡蛋。妈妈又把鸡蛋夹进了我的碗里,并嘱咐我一定要把鸡蛋吃完。我大惑不解,便问妈妈:“为什么一定要吃鸡蛋呢?”妈妈轻轻地笑了笑,对我说:“鸡蛋营养好,你吃了,学习有精神。”听到这句话,温暖马上涌上了我的心头。
从那以后,我就处处寻找妈妈对我的爱,比如:饭煮过了,我的碗里却没有带锅巴的饭;吃鱼时,我的碗里就放着妈妈挑好刺的鱼肉;喝粥时,我的碗里总会多几颗大大的红枣……妈妈的爱就藏在平时我吃饭的碗里。
其实生活中并不缺少爱,缺少的是发现爱的眼睛,你瞧,我就找到了妈妈的爱,它呀,就藏在我的碗里。