小桔灯_600字
一想到桔灯我就联想到桔子,桔子的皮用途可达可以做药,还可以泡茶,可是今天我用它做了一个非常好玩的小物品,那就是小桔灯了!
那我就来介绍介绍它的外貌吧:它的外是由一个桔子的皮构成的;里面有一个小蜡烛;是用线栓起来的,而且在夜晚时拿着它出去转悠,又颇有万圣鬼节的气息。
下面就让我为大家展示一下我的制作经历吧:
首先我采用了一个稍大,而且皮较厚的桔子来作外壳;又选择了四根粗的毛线,一根木棒和一小节蜡烛。再把桔子皮用小刀平均分成四等份,每刀只切四分之三。然后我把桔子中的桔瓣慢慢轻轻扭转了几圈取了出来,然后我又把四根粗的毛线分别栓在四个桔皮上,栓的时候要用条签把毛线领着从桔皮中穿过,穿过时要住意不要穿到太上面,也不要穿到太下面了。只有穿到正中间才可以在做完以后用木棒提起来。现在是说制作手提了,在制作时要把毛线跟木棒连接起来,在连接时不要把四根粗的毛线分开拴着,因为如果把他们分开栓起的话会让整个桔子保持不了平衡。接下来就是最重要也是最后一步了,那就是安放蜡烛了。用事先准备的小蜡烛在桔皮上滴上蜡油然后将蜡烛粘上去,再将蜡烛点燃就做好小桔灯了。
可是我做小桔灯时选材没有选好,所以我做的小桔灯没有照多久就自燃了。于是我又重新选材按照上面的步骤又重新做了一次,结果因为是第二次做再加上材料选的精致,所以第二次做的小桔灯很成功也很精致。
我将做好的小桔灯点燃后,又重新将灯芯点燃后拿着走上街,走到黑暗的地方,灯光散发出四条金黄色的光芒,十分的美丽。
现在小桔灯做成了,但是桔子其它的用途我还没有尝试过,不过我认为我最喜欢的还是这光芒四射的小桔灯。