家乡的日记
说起春节,我们小孩子别提多高兴了!
俗话说:十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五蒸馒头,二十六去卖肉,大年初一扭一扭……随着年味的逼近,我们迎来了春节。过年了,过年了……我们在鞭炮声中说笑、打闹、许久,我们的笑声还回荡在噼里啪啦的鞭炮声中。大年初二我们跟大人们去串亲戚,去了亲戚家里我们要给长辈们拜年,我们会说一些祝福的话,长辈们还会给我们压岁钱。我们穿着漂亮衣服,吃着丰盛的佳肴,喝着美味的酒水,甭提多高兴了。过了大年初五,就算把年过了,我们振作精神,开始新一年的工作学习和生活。
俗话说:一年之季在于春,我们要护、好好学习,天天向上,为建设美好的家乡做贡献。