在老家过春节那是多么高兴的事呀!家里人都高高兴兴的。
春节前家里人忙着买衣服、食物、对联等。到了除夕可真热闹。家家正忙着做年夜饭,到处都是肉香味。小孩都穿上了鲜艳的新衣服,门外贴上了红红的对联。除夕夜万家灯火通宵不间断,鞭炮声日夜不停的响。
家里人大部分都出去拜年了,有几个在家里接待客人,街上都挂着各种各样五颜六色的灯笼。小孩子们买各种花炮燃放,即使不跑到街上淘气。在家里照样玩得有声有色,把炮点燃放在瓶子里,或者鞭炮排成一个花形点中间就发出连响。
春节过了就是元宵节。家家都得吃汤元,汤元的夹心不同,有好几种口味。
这的确是个美好、快乐的日子。