学游泳_600字
第二天下午,妈妈带我去上游泳课。我换好了游泳衣,来到水池前。心里想着:我要是游不好又要出丑了的话,这该怎么办好呢?一进门,发现里面有好多好多比我小的小朋友,心里想像一块千斤大石似的已经落了下来,我也轻松多了。老师先让我们各自找个空位坐下来,做课前练习:老师让我们两脚伸直,上下摆动;5分钟后,老师让我们整个人扒着,两脚依然摆着,也做5分钟,做好了呢就可以一个一个按顺序走下水了。
来到水中,老师对我们说:“今天,我就教给你们一个任务——憋气”。老师首先做一个试范给我们看,我们认真地憋着,老师说我们很棒,还说只要多练习,就可以憋更久。果然,我们多练习,真的取得了优秀的成绩。不过,在练习中也吃了不少苦头:憋气时,我喝了不少水;不是一开始没憋好吸了一口气,喝了一大口水;就是一低下头去明不小心水一浅,喝了水……哎!那时,我真想放弃,这时,老师在一旁不停地鼓励我,说:“你一定行,你一定是最棒的。”在老师的鼓励下,我慢慢地越憋越长,越憋越长,成为了一个憋气很厉害的人。老师见我很棒,就决定等教我游泳的姿势和怎样往前游。我没有等老师说就经常练,常常练,过了几十天,我终于学会了游泳。这时,我心里美滋滋的,想:原来游泳并不是那么难,只要你有勇气和胆量来挑战,就一定行。
这件事中,我懂得了,不管做什么事情都要有勇气,你只要有勇气来做,来挑战就一定做成功。