赛龙舟作文
今天是十月一日国庆节,一个秋高气爽,风和日丽的早上,只见街上人头涌涌,车辆川流不息,街道上插满了彩旗,有些单位门口还挂上了国旗,一大早很多顾客来到商场里买东西过国庆节,好一遍节日气氛。爸爸说,今天我们白坭镇将举办一场精彩的龙舟比赛。
中午,我和爸爸吃过午饭后,前往西岸码头去看龙舟比赛,当我们来到西岸码头,见到岸上已经坐着许多人群了,有的是老人,有的是儿童,还有的是一家人来看龙舟呢,他们在岸上有说有笑。比赛开始了,参加比赛的队员们坐在船上拿着摇棒用力地向前扒去,岸上的观众为扒龙舟的队员们喝彩、加油,扒龙舟的队员们听到岸上的观众为他们喝彩,他们就大声喊起了口号1、1、121、1、1、121、1、1、121……,还奋力地向前扒去,有的观众还一边跟着龙舟走,一边为扒龙舟的队员加油、有的龙舟扒得如此慢,他们村的观众非常紧张,还下水靠近龙船大声喊道加油!加油!队员们听到观众的喝彩,就奋力地向前扒去,他们超过了前面那一只船,那只船不甘心落后,又超回上去,他们就这样你追我赶使劲地奋力向前面扒去。这时,只见江面上的一只船突然沉船翻倒了,五个运动员掉进水里去了,他们齐心合力把船翻正过来,然后,他们一个跟着一个地爬上船去,继续奋力地向前扒去,我想他们有着非常团结的拼搏精神。
经过两个多小时激烈比赛,前38名的船队陆续冲刺终点,然后上岸到主席台领奖。听爸爸说:“这一次的奖品有奖金、烧猪、美酒、浪伞”等等的奖品,领到奖的队员们脸上露出了喜悦的笑容。
今年国庆节这天,真是我难忘、愉快!还使我意识到了这样一个道理。