“叮铃铃……”清脆悦耳的放学铃声响了,同学们立刻把书包整理好,在值日班长的一声令下,同学们“啪啪啪”地把椅子翻到桌上,然后“咚咚咚”地跑到外面去排队,跟老师和同学们道别之后我便跑到了校门口,背着沉甸甸的书包来到了马路中央,书包和我的背相互碰撞着,发出“啪啪啪”的响声。
抬头仰望天空,太阳渐渐下山了,空中的晚霞时而像一匹骏马,时而像一朵郁金香,时而像一只白兔……一路上,车来人往,"叮铃铃",我抬头一看,原来是一个阿姨骑着自行车在马路上穿梭,那自行车还不停地发出“咣当”的声音。就在我不留神的时候,一辆卡车“嘎”地停在了我身旁,吓得我心惊胆战,那车还不停地发出“滴滴滴”的喇叭声,原来是卡车前面还停着一辆小轿车。不一会儿,又有一辆出租车来到了我身旁,只见那黄色出租车的门打开了,走下了一位着装时髦的阿姨,身后还有一只可爱的“吉娃娃”狗,小狗“汪汪汪”地叫了几声,那个阿姨抱起小狗,“啪”地一声关上了车门。我来到了十字路口,突然红灯亮了,一辆小轿车停了下来,从车里传出了动听的音乐,当我正陶醉在这音乐声里的时候,绿灯亮了,小轿车“嗖”地一下开走了,我也继续向前行走。
来到家的小区里,“突突突”的声音从我耳边一闪而过,我瞧了瞧,原来是一位叔叔骑着摩托车带着一个小弟弟回家。不一会儿,我又看见一位老爷爷推着车子在小区里边走边吆喝着:“卖糖葫芦了,又甜又脆的糖葫芦诶……”一会儿又有一位阿姨骑着电瓶车出去上夜班了......
我来到自家的那栋楼,这时天边的晚霞也开始躲进了云层,我“咚咚咚”地跑上楼,“啪啪”地敲了几下门,又“啪”地一声把门关上了,一首马路交响曲落下了帷幕!