多彩校园作文
我的校园坐落在内蒙古自治区宁城县向阳中学,那是个宁静的地方,没有城市的喧闹,也没有荒漠的枯凉,而是充满欢声笑语的村庄。而我,就生长在这神秘的地方——美丽的向阳中学。
进入校园后,首先映入眼帘的是一块儿校训石。右侧当然是办公楼,在办公楼的正门有许多学校获得的奖项,我猜你已经知道校园有多么优秀了吧!左侧是实验楼,用来探索不曾知晓的奥秘。实验楼前是花坛果园,每到夏季,校园里最美的地方就是这里了。再向左走,是个二楼的餐厅,里面饭菜的香味飘出来,饭点儿时,同学们(尤其是男生)就像牛一样冲出教室,站好队,在餐厅享受美味。然而在学校最中心是五层高的教学楼,那是我们生活最长时间的地方,与每位同学畅谈人生,与老师交流题目。然而就是这一位位敬业的老师、求知的同学,才造就了连续几年的全县中考第一。在这教学楼的后方就是我最爱的宿舍了,在宿舍里心可以静下来好好休息,来迎接美好的明天!
每天早上就开始了程序化的一天。5:15起床,连滚带爬的洗漱。然后飞快的跑到班级上自习。7:00早饭,享受一天第一次美味。7:50第一节上课,每天会有不同的知识灌输到脑子里。11:25午饭,又是第二次美味。8:30就寝,快乐又疲惫的一天就在这铃声中结束了……
我的班主任是一位男老师,高高的鼻梁,鼻梁上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,年龄四十左右,个头一米七五,远处看上去,则是一位怪大叔,或许你会觉得他是一位慈祥的安静教师,那你就大错特错了!其实老师可是一个脾气有些急的人呢!其实老师十分关心我们,默默为我们承受了很多,真希望能和老师一起走过初中的时光。
还有一群同学们,在我欢乐时陪我笑,在我伤心时开导我,陪伴我!也许我们不是最好的,但我们是最努力的,在课上我们一起讨论问题,一起回答问题;下课互开玩笑,一起讨论难题,同窗友谊也是最难忘的情谊。
多彩校园,多彩人生。我的青春在这里发芽。学校,我的另一个家。