多彩校园作文
今天,我将带领大家走近我的校园,去看一看那里美丽、迷人的四季,也去感受一下我们多彩的校园生活。
瞧,这就是我们校园的春天。春风轻轻地、柔柔的拂过,把春天的气息带到校园的每一个角落。操场上,鲜艳的国旗随着春风轻柔的起舞。草坪上,小草抽出了嫩嫩的新芽,绿的尤其可爱。桃树也换上了青翠的春装,桃枝冒出了胀鼓鼓的、嫩粉的花苞,就像害羞的小女孩偷偷的探出了红扑扑小脸!一团团、一丛丛、一簇簇五颜六色的花朵,在青青的灌木丛中热闹的开放,三三两两的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仔细闻一闻,你会发现空气中还飘溢着淡淡的清香呢。
夏天的校园。教室里,老师在不厌其烦的讲解,孩子们静静地、认真地听讲,不时传来朗朗的读书声。“知了、知了……”是谁的歌声?原来是一只知了在唱歌。好像在歌唱夏天校园静美的景色。“轰隆隆……",呀!要下雨了,天空中,千万条银丝落下,在操场上激起一片片水花。调皮的男孩子兴奋地在操场上撒欢,女孩们赶紧躲进了教学楼,热烈的谈论着感兴趣的话题。雨过天晴,咦,那是什么?哇!是彩虹,七彩的虹桥跨越蔚蓝的天空,把校园装点的更加美丽了。
秋天到了,桃树上缀满了粉粉嫩嫩的桃子,逗引的那只馋嘴的小鸟在桃树下流连忘返。一阵秋风吹过,火红的枫叶就像千万只蝴蝶迎风翩翩起舞。花坛里的菊花全都开放了,有黄色的、有白色的、还有紫色的,有的像绣球蜷成一团,有的如指状微微张开,有的仿佛阳光怒射,有的宛若银丝垂落,真是风采各异、姿态万千。
终于到冬天了。寒流来了,北风呼呼吹过,树叶都落了,干枯的树枝被吹得“吱吱”响,但苍翠的冬青树依然在风中挺立,好像一点也不惧怕寒冷。下雪了,洁白的雪花轻盈的飘落,给校园穿上了的银装。在校园的角落里,几树红梅傲立雪中,点缀着这美丽的白雪世界。下课铃响了,男孩女孩们争先恐后的冲向雪地,堆雪人、打雪仗,操场上立刻成了欢乐的海洋。
这就是我的校园,它生动美丽又充满活力。它伴随着我美好的少年时光,留下我每一个前进的脚印。我爱我的校园。