3013年,我已成为一名太空资源科学家。
由于人 燎泡断开采地球能源,还有365天地球能源枯竭。我受命和王杰、杨文琪、沈子杰、赵子萱5人驾驶最新“神洲七十六号”航天飞机(你没看错,我更没有写错,不是火箭,而是飞机)前往太空寻找能源。
“5、43、2、1,发射!”只听“轰”的一声,“神洲七十六号飞船发射升空。过了一会儿,我们已置身于一望无际的太空。我们都在检查飞船的各种仪器,王杰无奈地说道:”月球的能源已经被开采完了,我们去哪儿开采能源呢?“我用探测仪寻找哪个星球有能源,突然飞船中的报警仪响了,沈子杰大喊道:“不好!有陨石向我们袭击了!”我们透过前台防辐射玻璃看见,几颗陨石正以迅雷不及掩耳之势向我们射来。幸亏王杰眼疾手快,打开攻击系统,几颗陨石化为灰尽。这时,飞船剧烈抖动一下,我们都浮在了半空。赵子萱焦急地说道:“刚才有一颗陨石击中了发动机,重力系统失效了!”我接着说道:“操纵系统也失灵了!”“啊!”大家绝望地喊道。“现在,只有一个办法!”王杰郑重地说道,“打开紧急迫降系统!”紧急迫降系统就在探测仪旁边。由于不用靠发动机来启动,所以没有失效。我拉下把柄,飞船确认火星是A级星球,制造出相对应氧气。我们戴好氧气耳塞,下了船。刚下船 ,我的手表就响了起来:“报告,在地下300米发现能源!”我听了大喜,吩咐赵子萱、沈子杰修飞船,其余人驾驶钻地坦克下地底。到了地底,我们发现了好多能源,并发现许多叫不出名的名字的能源。开采完后,王杰指着地下说:“怎么会有地下水?”我疑惑:“难道火星以前有生命?”我们正要进一步探索,坦克内发出警告:“坦克无法在高达3000度的地底停留30分钟,请立即回到地面!”我们只好回到地面。
到了地面,我们下了坦克,问沈子杰:“飞船怎么样了?”“不行啊!发动机好像报废了!”沈子杰无奈地回答。正当我们绝望时,一块白色晶体从包晨掉了出来,顿时发现耀眼的光芒。光芒散去,飞船竟被修好了!我们兴高采烈,驾驶飞船飞进了茫茫太空……