眨眼,便是千年。
在茫茫宇宙中,我乘着小型飞船,看着那颗水蓝色星球逐渐变成一个黑点消失在我的视线中,才转回身,开始了我的第一个任务。
根据国家科学院委派的任务,我这次的目的地是一颗名为冰冻星球的行星,我需要学习并复制他们星球的冰冻人体技术。“滴——”科学院发来指示:“发现目标,马上前往正西方向。”我连忙启动光速飞船,向西飞去。几个小时后,我正在焦急地等待,却听到了飞船急促的警报声:“警报,有陨石靠近,可能会误伤飞船,警报——”我连忙抬头,却看见许多陨石在我眼前越放越大,可能是进入陨石带了!我连忙连线科学院,这条陨石带可不短,想要横穿,有很大的危险。科学院发来信息,原来飞船上有保护船体的开关啊,于是我加快速度,启动自动保护系统,准备穿过这条陨石带。
“唰”无数陨石从我身旁飞过,飞船却没有受到损伤,我正在为国家的先进技术感到骄傲,突然,一张银白色大网从天而降,将我的飞船罩住了,飞船急匆匆地发出警报,我却怎么也控制不了飞船,只能被那张网带着往前飞去。不一会儿,我就被迫降落在了一颗小行星上,随后我被带去了一间房子里,一个看起来与地球人无异的外星人走了进来,指着我说:“地球人?来我们冰冻星球干什么?”我连忙说:“我没有恶意!我接到任务来您们星球学习冰冻技术。”那个外星人有点惊讶,喃喃的开口:“冰冻技术么?”随即他递给我一个小盒子,神色变得严肃:“这种技术是在地球不能承受太大的伤害或压力而面临毁灭的危险时使用的,可以暂时冰冻人体,以便让少数人寻找新的适宜居住的星球,千万不要轻易使用。”我记下他说的话,神色一凝,说:“谢谢!”他挥了挥手说道:“你走吧。”我又像刚才那样坐上了飞船,安全回到了地球。
在地球上,我将盒子交给了科技院的教授,并将那个外星人的话一字不漏的转述给了教授。但虽然这项技术很先进,可我却不希望将来有一天地球会毁灭,会用上这只盒子。