太空历险记作文
假如你是一名宇航员,你的飞船突然不能着陆了,你会创造奇迹吗?
今天早晨总部发出通知,让我们全体宇航员马上集合。我立马换好衣服来到总部,总部最高长官M交代了我们最新的任务:“今天我们要去木星探索一次,为了保证安全,去的宇航员,必须每20分钟发一次信息给总部,知道了吗?”我们集体回答道:“知道了,长官!”M又说:“你们要保护好自己的人身安全,只是探索一下,不可勉强,知道了吗?”我们集体回答道:“知道了,长官,保证完成任务!”“给你们一天的时间放松与训练”M又说道。我们再次集体发出洪亮的声音:“知道了,谢谢长官!”
第二天,要去木星了,我们既开心又紧张。我们坐在宇宙飞船里倒计时:“10、9、8、7”宇宙飞船开始起飞了,我们边看风景边聊天。好一会,我们出了地球,来到了外太空。快到木星时,突然我们遇到了陨石群,对于经常训练的我们来说,这简直就是小事一桩,伙伴们轻松的避开了,没有被撞到。可到了后面,陨石越来越多,且速度也越来越快,没等我们反应过来,我们的飞船就被撞掉了一个小零件,但驾驶员陆童用他高超的飞行技术很快就躲开了陨石群,飞到了安全的地方。我们欢呼起来,个个都给陆童竖起了大拇指,陆童骄傲地挺直了腰杆,吹了一声响亮的口哨。
很快我们就到达了目的地,却发现飞船无法着陆,一检查才发现,居然撞飞的是飞船控制器的上的一个零件。飞船无法着陆,必须要有人去拿回来,但太危险了,到底由谁去呢?我们商量了一会,我说:“让我来吧,飞船的零件我最熟悉。容易发现它。”我们又谈了一小会,他们都同意了。我出发了,游到了遗失零件的地方,此时陨石群早已过去,太空恢复了宁静。我四周寻找着,终于找到了小零件,它此时正在太空中跟着一些陨石的小碎石在漂浮着。我赶紧把它拿了回来,再游回到了我们的飞船,让技术人员木子把零件安装回去后,我们的飞船也顺利着陆了。
此时,我们的太空历险之旅才正式开始。