和妈妈买菜作文
昨天老师给了我们一个题目:和爸爸妈妈或者长辈一起去市场买菜。我心想:妈妈这么辛苦买吃的,我明天就可以和她一起去了!
第二天,我还在睡觉的时候,就被妈妈叫醒了。我伸着懒腰对妈妈说:“今天是星期六,让我睡一会儿吧!”突然,我好像又想起了什么。你猜怎么着?是的,我今天要和妈妈去购物。我赶紧跳下床,准备和妈妈去逛街。
当我到达市场时,我第一次看到许多忙碌的人。有的人开了声喊:“买菜!买菜!鲜嫩的青菜”;有人在和客户讨价还价;其他人在付钱。
市场上有很多菜,有青菜,有红番茄,有小鱼小虾,还有像小鸭子一样排列整齐的小饺子。
我妈问我:“你今天想吃什么?”我对妈妈说:“买些鱼和豆子吧!”
我和妈妈继续往前走。我们去了鱼摊,嗯?为什么这里的盒子里有这么多气泡?当我走近时,我发现盒子里有许多小管子,那些小气泡从这些管子里冒出来。我好奇地问妈妈:“妈妈,那些管子是什么?”妈妈对我说:“那些管子给鱼补充氧气。”哦,看来我有收获了。
这时,我看到一位老爷爷提着两个大篮子,里面装着又大又重的红薯和萝卜。我想:“这老头年纪大了,还在市场卖菜。真的很难!”于是我对妈妈说:“妈妈,我们去爷爷那里买几个萝卜吧。”就这样,我和妈妈来到了爷爷身边。我们高高兴兴地提着一篮子蔬菜回家了。
今天,我体会到了妈妈的辛苦。我要好好学习,长大成为一个有用的人,让妈妈开心!