我的同学的作文
新学期伊始,从市重点小学考到市重点初中,我的心情既自豪又激动。跟以前玩的好的同学分到了不同的班级,班上一个认识都没有,新奇之余又多了几分落寞,不知道我还要再花多长时间才能交到新朋友?可我的顾虑在老师安排好座位之后很快就消失了,我有了一个特别好的同桌。
她是一个长相很秀气的女生,说不上漂亮,但就是让人看上去很舒服,瓜子脸,娃娃头,有点萌,也有点腼腆,最关键的是人家学习好,长得也比我瘦、比我高。
我下课老是喜欢捉弄她,可是她一直很安静随和,不恼也不吵,对于我的恶作剧也只是笑笑,从来就没发过脾气,这一点倒跟班上其她女生不一样,久而久之,我也就愧于影响人家学习了。
她对待学习非常的认真严谨,很有原则性,有时候我没有写数学作业,想借她的抄一抄,她起初并不应允,但绝对不会不管你、任你在老师面前自生自灭,而是以最快最有效的方法告诉你解题思路,提高你的作业速度,还别说,在她的细心指导下,之后我的数学成绩一直考得不赖。
她是班长,很有组织领导能力,带领参加集体活动的时候,完全就是变了一个人,一派威严模样,与平时安静随和的她大相径庭,我们私下里都称她是“铁娘子”。
铁娘子人很善良,是妈妈口中的“别人家的女儿”,也一直都是家长会上老师大力褒奖的学习标兵,自然也就成了我母上大人教导我好好学习的典范。
我很羡慕她,也很崇拜她,有这么一个榜样的力量在身边,我没有理由不好好学习,天天向上。
同桌啊,我真的很喜欢跟你一张位,希望你能够天天开心,笑容迎接每一天初晨的太阳。