我的同学的作文
来到新班级已经有一个多月了,同学们的名字和大概品性已经差不多摸透了的说。今天,我来说一说我们敬爱的安全委员同学--高骏同志(劈里啪啦掌声四起)。
自从第一次排完座位,高骏就一直坐我后面,我第一次看见他的名字时是这样想的:高骏,“高”不算高,“骏”也只能算半个,虽然他那种长相说不上“修花毙月”,但也不是长的太抱歉的那种。第一堂数学课上他欠作业,老师点他名字,高骏站起来,数学老师夸张的说:“哎哟,高骏原来是这么个帅小伙啊!和成绩不配哦!”(这种审美观啊!!!)高骏鼻梁上架了一副眼睛,不能说是“四眼田鸡”,因为正是这副眼镜,才突出高骏的活跃气氛(在他的胸卡上有他没戴眼镜的照片)。
高骏的成绩属于不冷不热型的,象一股台风,不是说他强劲,而是说他不稳定,不是不稳定,而是急剧不稳定……反正自开学以来,一会儿“耶”,一会儿“嗷”的他,平均分一会儿高一会儿低,像一个坏掉的温度计。
学期一开始,尹老师就让他担任“勤杂工”式的安全委员,哈哈,这个名词听着新鲜吧,这就是管门窗开关的班干部,厉害吧(别扭的厉害!+勤杂工)。他在现场就颁下了这个职务并履行诺言?我一定为班级造福。
高骏这种人千万别拉去宣誓啊,因为他的诺言没过几天就成谎言了,天天睡晚觉,让所有同学等他来开门,住在学校门口还比我来的晚,有一次还把全班学生关在外面--迟到!真是太不负责任了!
高骏,这个后进生(哈哈,可以这么说),我也不晓得他错在哪里、对在哪里,但是我就是想管管他(管训狂?)。直觉告诉我:他是个好苗子,将来肯定能干成一份大事业!
……