我的同学的作文
他有着一张“国字脸”,微微翘起玉琢似鼻梁上有着一双炯炯有神大眼睛,还有着一张能说会道讨人喜欢小嘴,这就是我同学——邱鹏锦。
邱鹏锦是我们班数学课代表,学习成绩优异,是老师小助手。他很爱帮助同学,也经常爱讲笑话逗同学们开心,是我们班开心果。
一次,我正在思考数学课堂检测上一道思考题,我冥思苦想也想不出来这道题做法,正在懊恼时,邱鹏锦走了过来看了看,就像一位小老师一样低下身子,挠了挠聪明小脑袋,耐心为我讲解,经过这位小老师精心讲解后,这道题终于攻破了。
邱鹏锦不但爱帮助同学,而且还特别幽默。
记得有一次班队课上,全班同学由于没提前准备活动材料,所以大家都鸦雀无声,就怕老师生气。邱鹏锦自告奋勇上台,使出了他拿手好戏——讲笑话,逗得大家捧腹大笑,老师也被我们大家感染得笑了起来。他看见大家这么开心,又不停地做起了搞笑动作,什么猩猩脸呀,猴子爬树呀……这些都是他“怪招”,逗得我们大家开心得不得了,其他班老师同学都来欣赏他表演呢!比如:在你吃饭时,扮一个搞笑鬼脸,把你逗得饭都快吐出来了;在上课时经常躲到在桌子底下,然后趁老师出去接电话时,跳出来让你大吃一惊。
别看他这么调皮捣蛋,在体育方面也是个能手。在今年春季运动会中,他参加了400米短跑。他对手个个都是校内体育健将,每个都获得过名次,可他还是顶住了压力,跑完全程,并且夺得名次。他在这次比赛中脱颖而出获得全校第二名,为我们班夺得了荣誉呢!
我同学邱鹏锦,就是这样一个爱帮助人、活泼、可爱小男孩!