幸福话题作文
曾经有人问我这个问题:什么是幸福?我说幸福,是一种心情,就是和家人在一起,在一起猜谜语,玩游戏,讲故事,看电视的时候,心情很舒服,我会觉得自己是世界上最幸福的人。家人聚在一起谈笑风生——,是幸福;你的孩子学到了一个道理,不淘气,你很高兴,那就是幸福;当你的孩子懂得感恩时,他给了你第一份礼物。你很激动,那就是幸福。也许你给爸爸妈妈一盆水洗脸或者洗脚,双方父母都会觉得幸福。只要用心去感受,哪怕是一家人也是无比幸福的。有很多幸福的故事,需要我们一点一点去领悟。
幸福也是一种味道。甜味。每当我做了一些有用的事情,在学习上取得了进步,或者取得了好成绩,受到老师和父母的表扬后,我感到非常高兴。心甜如蜜,很喜欢那种甜甜的味道。还有一种先苦后甜的味道。当我做错事或者成绩下降的时候,这个错误可能是无意中犯的。当我被老师和父母批评的时候,我觉得满腹委屈,是一种苦涩的味道。然而,他们知道原因后,原谅了我,仍然关心我,爱我。我觉得很开心,就像在炎热的夏天吃一个冰淇淋一样。那是不寻常的味道吗?
什么是幸福?我觉得幸福其实是一种心情,一种品味,一种满足。只要你用心去发现,用心去体验,你就会成为最幸福的人。你眼中的幸福是什么?