我属于那儿作文
我一直不太能明白我属于哪儿。我属于自然吗?
我曾有幸一睹大海的风采。站在沙滩上,望着水天相接之处,不用贴上去,远远望着就好。大海是写意的。她与天,两者交融在一起,那颜色,从上而下,越来越深又越来越浅,一直蔓延到我脚下。那会儿正在涨潮,远处的浪花一朵接一朵向我扑来。我坐在水中,几欲被冲倒。
听说海上的日出和日落都美得惊人,我便一心静待那日落的到来。我能感到阳光不似此前强烈,开始变得柔和了,金黄的光芒也趋向暖意的橘黄。再朝远处望时,本来并无色彩的天际似乎也被染色了。我的心跳不自主地加快,眼睛紧紧盯着,丝毫不肯放松。太阳不断挨近海面,临近它的一大片海都和它一样呈现出无尽的温暖。当它与海面相切时,它的下端像是处海即溶。海的颜色越发深了,使人分不清从哪儿起是太阳,从哪儿起又是海水。此时此刻,太阳的成分好像不再复杂,仿佛它的本质就是可溶物,海水就是它最好的溶剂。渐渐地,太阳溶入海的部分越来越多,我不由得开始祈祷,让这美丽的壮阔的场景再多留一会儿。终于,太阳完全溶入了海洋,天边单是留下一大片一大片橘黄的色块。在这余晖的照耀下,海面上的每一朵浪花,都似镀了金似的耀眼夺目。
我依然站在海边,还没有从震撼中缓过神来。我觉得,我是属于自然的,属于她所造万物中的小小一员。
我听说有的人想征服自然。是因为她广阔无垠、绚丽多姿吗?是因为她沉默不语、未曾出声吗,可以无止无休地向她索要吗?人们有时也不说话,但并不是因为没有话说——做事都要适可而止吧?自然既给予我天地与我的生命,我对我所属的自然,也没什么过多的苛求了。
我属于哪儿呢?是自然吧!