世界怎么了作文800字
妈妈经常问我:“现在的孩子究竟都怎么了?”我常常很茫然,不懂妈妈说的意思,随随便便就敷衍着说:“物质需求太好了!”可是,我也真的不明白,我们究竟怎么了,或许,一切都开始于姐姐和伯母的那件事吧。
那天,姐姐和伯母到我家来玩,我们都很高兴,我和姐姐玩塔罗牌,妈妈和伯母聊天,可是,聊着聊着就扯到了中考的话题上了,姐姐马上就上初三了,伯母恨铁不成钢地看着姐姐,说:“如果她能考好点就好了。”姐姐听了这话很不舒服,但也没说什么,伯母又说:“我朋友家的一个孩子,正值叛逆期,怎么也不肯好好学习,她爸爸妈妈没办法,就说如果你考好了,我就给你多少多少钱。”姐姐这时候插了一句:“我考好了你给多少钱我呢?”伯母没理她。
晚饭后,送走了姐姐和伯母,妈妈和我又拉起了家常,突然,妈妈很唐突地问了我一句:“现在的孩子究竟怎么了?”一句话把我问地不知所以然,便没搭腔。
晚上,我怎么也不能入睡,脑子里头全是今天伯母和姐姐的对话以及妈妈的感叹,是啊,我们究竟是怎么了?不明白。
考试考好了给钱,对于这种做法,我本能的觉得不对,学习是给自己在学习,干嘛要给父母添加负担,再说了,你又不是为了父母才去学习的,搞的自己好像蛮不情愿的,自己学好了,自己就会有好的前途,父母是为了孩子有好的前途,才会认真的精心的去培育我们,现在,却这样对待父母,难免会有点忘恩负义。
另一方面,我也觉得,对于正值叛逆期的孩子们,你越是跟他斗,他就越是不好好学习,对于那样的孩子,实在没办法的话,也只好采取这样的措施,它至少还可以让孩子有个期望,就朝那个方向去努力,可是,我又觉得这两种解释有点自相矛盾,所以,一直很迷惘。
说实话,我也不知道,我们究竟怎么了?