世界怎么了作文800字
我是一只平凡的小鸟,居住在一片郁郁葱葱的树林里,这里有着清新的空气,小河清澈见底,随处都盛开着美丽的鲜花,蔚蓝的天空中漂浮着雪白的云。我不禁赞道:“多美的环境啊!”可是,冬天来了,我必须回我的家乡过冬了。
第二年春天,我怀着激动的心情回到这里,迫不及待地去看望我的朋友。我飞啊飞,飞到了草地边,看着眼前的一切,我迷惑不解,心想:原来那片充满生机的绿地哪儿去了?原来的这里,绿色茵茵,小草挨挨挤挤,似是春姑娘给大地铺上的绿地毯,还能看到五颜六色的花朵在风中欢乐起舞。可是如今,只剩下几根小草稍微有点生气,其余都已奄奄一息,于是我奇怪地问:“小草弟弟,你们怎么了?”小草弟弟有气无力地说:“你们不知道呀!自从这里建了几座工厂后,我们可就惨了——工厂排出的污水烂了我们的根,浓烟吃得我们喘不过气来,看我们全身发黄,恐怕都活不了了,你们快走吧。”正在我拍拍翅膀要起飞的时候,化工厂无奈地说:“这一切也不能怪我呀,我也是无辜的,都是人类没有合理地处理污水和浓烟。”我听完后无奈地飞走了。
我飞呀飞,来到了森林,看着眼前光秃秃的一片黄土地,十分疑惑。心想:原来那片郁郁葱葱的树林哪儿去了?于是我问:“树公公,你的同伴呢?”树公公伤心地说:“人类为了建房子,造大厦,把它们都坎了,只留下我们这些老弱病残的了。你们快跑吧。”这时候,在旁边的锯子无奈地说:“我们也不想啊,都是人类乱砍滥伐。”我听完后又悲伤地飞走了。
我飞啊飞,来到了大海边,看着原来波光粼粼的大海,此时散发出一阵阵恶臭,随处可见种类繁多的垃圾漂浮在海面上,我万分奇怪,心想:原来那碧波荡漾的大海哪儿去了?于是我问:“大海爷爷,你怎么了?”大海爷爷抽泣地说:“自从这里成为旅游景点后,人们玩得开心,我可惨了——人们把果皮纸屑仍在我身上,把没吃完的东西倒在我身上,如今我已是病入膏肓了,你快跑吧!”这时,海上的垃圾说:“我也没办法,都怪人类不能合理地处理我。”我听后,不禁落下伤心的泪水。
望着这一切,曾经的美好已一去不复返,我不禁掩面而泣,一边飞,一边发出悲伤地呼救:“快来救救我的朋友们!人类,请还给大家一个优美和谐的大自然吧!”