世界怎么了作文800字
高大的烟囱毫无顾忌地向天空吐着一股股黑烟,灰色或黄色的高楼一幢连一幢,汽车咆哮着疾驰在灰色的马路上灰、黄、黑三种颜色铺满了我所目及的这个世界。
这样的环境,如同一个恶魔:黑烟——是它的头发,褐土——是它的皮肤,噪音——是它的咒语。所涉足之处,没有了绿色,没有了宁静。处在这样的环境中的人们,就像堕入恶魔堂中。
我早晨睁开双眼,随着美梦的消逝,立刻感到恶魔的存在:高音喇叭迫不及待地刺破了宁静的晨空;鳞次栉比的住宅如同一个个装着噪音和浑浊气体的盒子,一经打开,噪音和浑浊的气体便弥漫着整个空间。
当我背着书包上学时,马路上拥挤的人流使我行走的阻力倍增,汽车的废气,飞扬的尘土喷向人流。我在没有绿树遮荫的大街上走:晴天烈日晒,雨天酸水淋。我和多少人一样,还未开始一天的学习、工作,就被恶魔折腾得疲惫不堪了。
当我端坐在教室中,专心倾听老师讲课时,学校附近工厂的异常气体和恐怖的马达声、敲击声,刺激着鼻腔,冲击着耳膜,常常把我的思路打断。
当我坐在餐桌旁,发现总是那几道单调的菜时,妈妈告诉我,哪种菜是养在污水田中,含毒而不能食用;哪种鱼由于人们的滥捕滥杀,已几年不见。哦,连我们食用的水果,我也得忐忑不安地削去厚皮,提防农药的危害。
当我从窗户探出头去,呼吸一下并不纯净的空气,倾听一下微弱而稀疏的鸟鸣时,隔壁却已传出了王奶奶浓重的咳嗽声——是可恶的浓烟毒气所致的气管炎。
环境是怎么了?环境到底是怎么了?那个美丽、缤纷的家园呢?那个平安温馨的家园呢?那美好的环境呢?他们都到哪儿去了?
环境怎么了?地球的人类们,废气、噪音、污水一切都是你们自己造成的,难道你们还想亲手毁灭自己的家园吗?醒悟吧,让我们一起赶走恶魔,请回那位美丽的天使吧!