世界怎么了作文800字
我们有着同一个妈妈——地球。
她有着广阔的胸襟,无私地奉献着她的全部。她用温暖的阳光拥抱着我们;她用风霜雨露滋润着我们;她用四季的交替带给我们不同的感受。
然而我们却不懂得珍惜,总是为所欲为,不懂得用一颗感恩的心来对待我们的家园。你可曾想过,地球,我们共同的母亲, 她也是一位女子,一个爱美的妈妈?
你看,大片大片的丛林那是她翠绿的时装,海洋最为世间最珍贵的蓝宝石垂挂其颈,一泻千里的瀑布那是她柔顺亮丽的秀发,天际的彩虹那是她五彩的头饰。清晨那迷蒙的雾气是她轻柔的面纱;白天欢快的鸟鸣那是她在歌唱;夜晚昆虫的嬉戏那是她欢快的舞步……地球,她多么的漂亮啊,全身由内而外散发着活力的味道!她是宇宙间独一无二的一颗蔚蓝色的“水球”!无可替代!
星移斗转间,地球默默地见证着沧海变桑田,用她那清澈的眸子看着,看着我们从蹒跚学步的孩童成长为顶天立地的大人,我们终将迈着愈发坚定的步伐走向人生的巅峰!
可是从什么时候开始,她有些不舒服了?温室效应让她有些发烧;废气的大量排放熏黑了她的脸庞;她的面容开始憔悴,因为灯火通明的夜晚使她辗转难眠;她不再唱歌,因为滚滚浓烟沙哑了她的歌喉;她的秀发日渐稀疏,因为长达数月的干旱干涸了她的身体;她痛苦地颤抖,因为人类的机器伤害了她娇嫩的肌肤,让她感到钻心的疼……
妈妈,您怎么样了?妈妈,你还好吗?
我们爱美的母亲正在遭受巨大的磨难!而这一切都是我们——她的孩子们一手制造。
让我们行动起来吧,用行动来呵护我们的地球母亲。“关灯一小时”,让母亲在黑夜中安睡一小时,做一个美梦;让我们减少一次性筷子地使用,减少对于纸张的浪费,为世界保留一点绿色;哪怕只是拧上滴水的龙头都是对于地球的爱护……
让我们行动起来吧,一起争做环保先锋,一同创造绿色家园!让地球的迷人身姿傲然展现!