世界怎么了作文800字
“叮铃铃……”上课了,老师踏着铃声进来了。
“上课”“起立”……像往常一样,我们开始了今天的课程。
咦?老师今天怎么了?脸色那么苍白,额头上挂着几颗汗珠,步伐那么迟缓,声音那么微弱,难道老师生病了吗?班上的同学都在窃窃私语。
正当我在抄黑板上老师的板书时,突然听“砰”的一声巨响,我急忙抬起头。啊!老师怎么晕倒了?老师,您怎么了?
班上的气氛顿时凝固了,同学们都目瞪口呆。过了一会,同学们才反应起来,有的手忙脚乱地冲上前去把老师扶起来,有的则立刻拨打120,同学们都万分焦急,打电话的同学急忙跟医院的工作人员解释情况,简直恨不得钻进电话里去和他们说清楚。
围在老师周围的同学们都面面相觑,不知怎么办才好。这时,不知是谁说了一句话:“我们这么多人,干脆用手做一个担架把老师送到医院去吧!”听了这话,同学们一起齐心协力,用手支起了一个爱的担架,把老师放在上面送去医院。
在路上时,不时有行人朝我们露出惊讶的眼神,可我们已经顾不得那么多,一心只想着尽快把老师送进医院去。在骄阳的照射下,我们早已是大汗淋漓,但我们依然加快脚步朝医院走去,谁也没有说一句埋怨的话,就连平时最捣蛋的那几个男生,现在也是努力向前。
到了医院,我们把老师放在了病床上,可医生立刻把我们全部赶了出来,我们站在病房外,来回走动,焦急万分。有的女生担心老师真的出什么事,急得都哭了起来。
过了许久,医生走了出来,我们立刻将医生团团围住,不住地问:“老师怎么样了……?”医生先是被吓了一跳,之后看到我们这副满是泪水和汗水的模样,“扑哧”一声笑了说:“你们老师没有什么大碍,只是操劳过度,只要加以调养、休息就可以了!”听了医生的话,我们一颗忐忑不安的心终于从嗓子眼回到原位了。
我们一窝蜂似的冲进老师的病房,只见老师已经睡着了,正在输液。看到老师这副面容,我们的心中无比愧疚,已经说不出什么话了,只能在心中暗暗祈祷:老师,祝您早日康复!