在浩瀚的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,它是多么的美丽,多么的特别。也许在无数闪耀着光芒的行星中,它只是一叶扁舟,甚至对于整个宇宙来说它非常微不足道,但它却是我们几十亿人类共同的家园。我们给它取了一个特别而又动听的名字——地球。
地球像摇篮给予人类安逸的生活环境,但是当睡在摇篮里的婴儿哭闹的时候,摇篮也会跟着猛烈晃动;地球像母亲它孕育了多少人类,它像母亲一样温柔、慈祥,有母亲一样温暖的微笑,但是当它的儿女不听话的时候,它也会大发雷霆,给儿女们一些惩戒。
我们的地球是多么可爱,但是近几年来,我们的地球开始慢慢变老,再也不是以前那个美丽的地球了。如今的地球面黄肌瘦,显得十分憔悴。是岁月惹的祸吗?不是,虽然说我们的地球已经54亿岁高龄了,但是以前的它依然是容光焕发,精神抖擞,只是最近它不知为什么突然之间苍老了少许多。一定是它的儿女们又不听它的话了。
没错,最近几年因为人类的科技未来越发达,不断地开采资源,污染环境,使我们的地球生病了。原来清澈见底的河流,变得臭气熏天。原来蔚蓝的天空,洁白的云朵,变得灰蒙蒙的了。原来树木茂盛的森林,也逐渐变成了沙漠。不仅仅是环境遭到了破坏,就连动物们也难逃人类的魔爪。那些曾经奔跑在草原上的藏羚羊,曾经自由窜梭在从林间的百兽之王老虎也被人类推到了灭绝的边缘。地球上每一天,每一个小时,每一分钟,甚至每一秒都有一个物种从地球上永远地消失。
正因为如此,地球妈妈生气了,最近自然灾害频频发生。全球变暖危机这地球上每一个物种,其中也包括我们——人类。也许是人类认识到了问题的严重性,很多人都从自己做起,保护我们的地球妈妈,做一个听话的孩子,别让它再生气。其实做一个地球妈妈的好孩子很简单,每人每周少开一天车,每人每周多一天低碳出行,减少二氧化碳的排放,多多植树,这些简简单单的小事就能使地球球妈妈尽快好起来。
是啊,让我们行动起来,成为地球妈妈的好孩子,不要成为它身体里的癌细胞。