生活中,每一个人都有自己不同的样子,陶醉也好,开心也好,生气也罢,但他的笑容,让我铭记在了心中,很难忘记。
一天,我们小区里进行了足球比赛。我和伙伴们先报了名,为了赢得比赛,我们一直在家认真地练习,都在为胜利而奋斗。
到了比赛时间,对手虽然是一支经验丰富的球队,但我们经过了两个星期的艰苦练习,信心满满,所以在比赛中打得十分激烈,还出现过多次平手。到了最后,对方的一个队员犯规了,用手摸了球,被罚点球。
我们队的队长站在球门前,目光如炬,那既是希望的光茫又是紧张的期待,他深吸一口气,像早知道会有这一刻似的,他的脚颤抖着,心中波澜起伏。如果踢不进,队员会不会责怪他;如果守门员把球扑出去,那将是多么遗憾,如果……
周围的一切都静止了,只剩下小王沉重的呼吸声。他积畜着力量,脑子飞快地转动,思考着如何踢这一脚。突然“加油,加油……”加油声响了起来,那是队友对他的鼓励。他立马自信起来,露出了自信的笑容。
忽然,裁判的哨声响了起来,他的双脚像是闪耀着光茫一样,有节奏地跑了起来,他使出了吃奶的力气,朝球踢了过去,能成功吗?能成功吗?他的双眼发着光,死死的盯着那一个球:全看你的了。只见球越来越近,越来越近。忽然,他眼睛扩大了一点,嘴巴有一点弯曲。对方的守门员出现了失误,千均一发之际,球从守门员手中滑了出去,比赛结束,球进了!赢了!
清风拂过,阳光下他的眸子闪耀着浓浓的笑意。