世界怎么了作文800字
运动场上的一丝微笑留在我的记忆里,十分难忘。
我的老师是个又严肃又严厉的人,每天看到她都是一张严肃的脸,好似有什么悲伤的事,让她难过一样。这三年来她没笑过几次,就算偶尔微笑,时间也短,一秒就从脸上消失了,如得珍宝一样难。
一次在运动比赛场上,太阳如火球一样猛烈,烧的地都快焦了,运动员们一上场就受不了了,比赛完都成个个黑人了,轮到我上场时,老师给了我一块巧克力,叫我要尽力,是不是第一没关系,我吃了仙丹一般,全身上下充满力量。
到我时,她又为我鼓励道:“一定要尽力,压力别太大,知道了吗?”“好!我会尽力的!”我握紧了拳头。
我首先量了部数,然后如猛虎一般向前飞奔过去,可谁知我居然跨了出了界限,那时,我的心凉了半截,我灰心丧气地走到起点,身上像背负着一座山,压着我,她又来鼓励我,轻轻的拍着我的肩膀,嘴角轻轻上扬,露出了一丝微笑。我又恢复了平静,充满了信心。
我又一次跨一大步向前冲,到了界限,我又用了全力跳出去,“哇,好厉害啊,”我转身一看,怎么跳那么远,这突破了我的纪录,这次跳远我得了冠军,当奖牌挂在我脖子上时,荣誉“蹭蹭”的向我跑来,在讲台上,清风拂过,她笑了,我清楚的看见她笑了,那眼神蕴藏着浓郁的笑意!
今天天气异常的好,我的心情也异常的好。我和同学们上课前,在教室里嘻哈打闹,吵得似乎整栋楼都动了起来。“嘭!”门重重的砸在墙上,老师带着冷冷的杀意破门而入,脚重重的踩在地板上,更仿佛砸在了我的心里。原本的吵闹声一瞬间消失得无用无踪,顿时教室里鸦雀无声。
老师猛地一拍桌子,吓得我心里一惊,手心直冒冷汗。“老师今天怎么了?是丢钱了还是嫌我们班考试成绩太差了?”我心里猜测着。只见老师双手叉在胸前,怒气冲冲的瞪着我们,我似乎从老师严肃的目光中看到一团火焰在燃烧。“快看黑板!”老师呵斥道。我们吓得浑身直冒冷汗,从她严厉的目光中我似乎感到了刺骨的寒意。我们就像一只只小鹿被一只饥饿可怕的老虎盯上了,我们的小命都在它尖利的虎爪与带刃的目光上。我们赶紧老老实实的看着黑板,大气儿也不敢出。
唉!今天教室里异常的冷,真是冷到没法说。