世界怎么了作文800字
在广东省佛山市,两岁的小悦悦从幼儿园回来,她的妈妈在家干活,小悦悦像往常一样在家门口的巷子里玩耍。一眨眼的功夫,一辆白色面包车向小悦悦驶来,小悦悦来不及躲闪就被面包车压倒在地,此时那位车主不仅没有下车救这奄奄一息的小悦悦,还狠狠地又把小悦悦压了一次,此时正好有一位路人亲眼目睹了这一事件,却看都没有多看一眼小悦悦就走了。从头到尾十八位路人都对这件事漠不关心,周围的店铺也都没有一个人发现身受重伤的小悦悦。这时,一辆小型卡车行驶过来,司机似乎没有看到瘫在地上的小悦悦,又一次压到了小悦悦。过了几分钟,一位捡破烂的老奶奶将倒在地上的小悦悦抱起来,把她抱到安全的地方,并大声呼喊:“谁认识这个小女孩儿,她被车压到了!”小悦悦的妈妈听到叫声后急忙跑来,抱着伤痕累累的女儿痛哭流涕,并立刻将小悦悦送往医院。
经医生诊断,小悦悦幸存机会渺茫。小悦悦出现严重的脑出血,脑干反射已经消失,已基本符合脑死亡,可小悦悦的肢体对疼痛十分敏感。不过,小女孩仍未脱离危险,不能自主呼吸。七天后,这个可爱的小女孩再也没有醒来。
如果前几位路人能像这位老奶奶一样把小悦悦抱到安全一点的地方,小悦悦的病情就不会那么严重,如果那位面包车的车主及时拨打120,就会挽救一个幼小的生命,如果没有那位奶奶,小悦悦就可能不会再多活一秒。
现在的中国人是怎么了?难道,人与人之间的交往只有无情与冷漠?为什么十八位路人不能向一个两岁孩子伸出援助之手?难道这位司机的良心真的让狗吃了吗?就算这店铺中再忙,也应该出来人救助这个小女孩的呀!毕竟这是一条活鲜鲜的生命呀!这个社会的无情无义,如果可以变成有情有义,那么中国人就会以此为傲!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!