生气也就是个很普通的事,但他也许给你带来了很多麻烦,想一想,这也许就是件很小的事,何必生气呢?可有时却跟我预想的不一样。
那一天我到达了补习班,因为是提前到的,所以我就坐下来静静的看书,没过多久打铃了,我缓缓的放下书本缓缓地,迈开脚步到达教室门口时,只见班里的几个男生已经提前到了,可他们坐没坐相,站没站相有一个甚至把脚放在桌子上,我怕不是进入了一个小混混的世界吧?做好准备后就开始上课了,彭老师开始讲了,说话幽默有趣,又教给了我们知识,但是由于彭老师有些胖,所以有个男生开口说道“:彭老师,就你这体型,从窗户口跳下去,会不会给地面砸出个大洞来?”全班哄然大笑,可彭老师一点儿也不慌张,他不紧不慢的说道“:那你先跳下去,做个示范,我要看看地面坚不坚固,不然到时候你们还笑话我没有砸出个大洞。”这一次教室里响起的不是笑声,而是掌声。啪啪啪!
继续上课,我和另外两个女生都坐得端端正正,可刚才那个问彭老师问题的男生好像不服气,他就是做不端,就连耐心的彭老师也没好气的让他站起来听课,那男生更不服气了,彭老师让他画图,他不画;让他写好字,他就不写好;让他回答问题,他就是装作什么事都没有的样子;终于彭老师按耐不住了,此时此刻,彭老师就像一头发怒的老虎,他脸涨得通红,双手紧握,眼睛瞪得溜圆,那样子可怕极了,仿佛要生吞了那个男生,彭老师差点就怒发冲冠了,我仿佛从他的眼中看到了熊熊烈火在燃烧着。彭老师几乎发狂的说“:你!你!你给我出去站着,好好反省!”说完揪着他的耳朵把他牵着出去,然后通的一声,关上了门继续给我们上课了。
那一次我老师生气了,但是他并不是脾气坏,我仿佛看到了他的另一面;虽然他平常幽默搞笑,待人温和,但是如果有人触及到他的底线,他也会义正言辞的守护自己,身为教师的尊严。