世界怎么了作文800字
刚出生,爸爸妈妈是我们的第一任老师,然而,对我们影响更大的是他们——老师。
她是我的语文老师,三十多岁,有一头乌黑的长发,戴着一副眼镜,穿的干净利落,她和蔼可亲,嘴角上常挂着微笑,她从一年级开始教我,教到五年级。她从a、o、e教到生僻字,从做事教到做人,我从她那里学到了很多很多。
还记得一年级刚开学时,她把一张桌子放到门口,忙前忙后地签字,领学生。一、二年级时,她用她那双巧手给我们剪了一颗又一颗五颜六色的智慧星,每次上课表现好的同学都会得到一颗智慧星;她给我们折千纸鹤,鼓励我们努力学习。在二年级下册的时候,我们突然换了语文老师,所有人都很纳闷:这是怎么了?什么情况,语文老师去哪了?后来,不知从哪里得来的消息——老师出了车祸!我们的心头如遭到晴天霹雳,所有人都在想:老师怎么样了?伤到哪里了?严重吗?我们的代课老师很优秀,我们的成绩也很好,但不知道怎么回事,我总觉得,她比不上她。
大约一个月后,班里突然有人喊“老师回来了!”我们五十多人一窝蜂地涌出教室,上课铃响了,我们却把它抛到九霄云外,去看我们的老师。那天,她穿了一身黑色和黄色色块的运动服,一双运动鞋,那个场面,我现在依然记忆犹新。她被我们簇拥着回到教室,我记得,她的鼻子红红的,眼眶也红红的。
从那以后,每次阴天下雨,她的腿总会有些疼。
那次一岁多一点的妹妹把我的脸抓破了,我去办公室送作业,当我把一大摞16k的笔记本放到她的办公桌上,一抬头正迎上她的目光,她的眼神突然变了,推了推眼镜,问道“昕玉,你的脸怎么了?”我说:“我妹妹不小心抓的。”“要不要紧?擦药了吗?”她关心地问,她那镜片后的眼睛里流露出了担心和心疼的神色。我笑了笑说:“不要紧的。老师,快好了,已经不疼了。”她这才放了心。
她就是我的启蒙老师,是我一生都要去感谢的人,她叫亓同玲。