我记得他盯着我给我说过这样一句话:“不论是成功,还是失败,都千万不能让自己变得沉默。”那他是谁呢?他就是经常打我的哥哥一一胡佳旺,那让我们走进他的成功之路吧!
一个晴晴朗朗的夏日,他们六年级迎来了一个“小学初考”他们都在为机会而拼搏着,为未来而奋斗着。而他就像一个雕像一样一点都不紧张,更不害怕,他的爸爸看见他那自信的信心生气的对我哥哥说:“照你这个程度发展下去,看哪个学校要你,一个学校都可能考得不上,以后别指望我们了。”
他的眼神生气的望着他的爸爸,开心一笑回答道:“不要以现在的成绩为重,我其实在努力,你只是没有发现而已。我现在的学习是很差,但这不代表以后的学习也是这么差呀!一个人只有努力了,就能完全改变自己的未来呀!我一定会证明给你看的。”
说完这句话的他,此时此刻终于拿了起笔在认真的学习,我看着他那眼睛一直都没有停过,拿着笔一直在往本子上写。看着他那明眉的眼睛,立刻放下了笔站起来对我说:“妹妹,等你上了六年级的时候,不要管别人说你什么不好的话,千万不要往心里去。”
接着他又坐下去开始学习了,转眼间到了考万达中学的那一刻,他又紧张又害怕,他忍住了还是进了考场,我却在上学,放假后,我立马跑回去问他考试的结果,他却说不难,但没有考上,只差一两分,他很失落,我对他说你还记得你给我说过的话吗?
不论是成功,还是失败,都不能让自己变得沉默。你可不能放弃,还有很多学校没考呢?就这样他又开始学习了。
很多好学校的试都彻底考完了而他的成绩却不知道,他很害怕自己又没有考上。慢慢的等通知下来,让自己闪烁光芒,让自己一蹦三尺,让自己无比开心吧!
我上学的时候,他给我打了一个电话说:“妹妹,我成功了谢谢你的陪伴,”
虽然不知道是什么学校,但是他没有浪费自己的努力和坚持。他成功了!