世界怎么了作文800字
“她怎么了?”很多人都在问。
“她今天看起来好不对劲啊,她怎么了?”
“她今天怎么不说话,她怎么了?”
“她今天没有以前活跃了,她怎么了?”
“她今天没有不咋咋呼呼了,她怎么了?”
“......”
“她怎么了”这个今天全班同学都在问这个问题,却一整天了没有一个回答。每个人都在问“她怎么了?”却没有一个人真正知道到底“她怎么了”,也没人去亲口的问问本人,她到底怎么了。
在回家的路上,正好碰到她,背着书包点着头,披肩的头发,微微遮住了眼睛,不知道她在想什么,更加不知道“她怎么了”?我慢慢的走在她的身后,逐渐的接近她,走在她旁边的时候,我余光撇了撇她,可能我的目光太直接了,她发现了转过头来,眼神充满了疑惑,问:“你怎么了?”顿时我心里一惊,“你怎么了?”这本来是多么简单的一句话,多少平常的一句话,为什么这么难从我们的嘴里面说出来呢?我们宁愿去漫无边际的猜,也不肯张口问这一句简单不过的“你怎么了?”我突然有点羞愧,连忙摇摇头。
之后,她突然打开了话夹子,跟我说了很多。她是转校生,刚刚转来我们学校没几天,一开始她表现的很活泼很开朗,想着能够融入这个陌生班级的氛围,观察了几天,她发现她越是这样,班上的人就越用异样的眼光看她,所以她也渐渐地沉静下来,不再咋咋呼呼,安静的做着自己的事情。说完抬头眼睛亮晶晶的看着我,此时的我才幡然醒悟,她是在跟我解释:“她怎么了?”
之后,我开始主动的去找她说话,主动去找她讨论题目,找她一起出去玩,告诉班上的其他同学,有什么疑问可以直接的问本人,不要憋在心里,渐渐地她开朗起来,整天笑容满面。我也从中领悟到了,对于任何自己疑问的事情,要用于说出口问出口,就像学习中有不懂的问题,就要主动的问同学、问老师,要做到“不懂就问” 。