我有一位老朋友,叫朱翼飞。我平时都称他为飞飞,他以前特别胆小,但是在去年四月份的时候,他却变勇敢了。
去年四月份,我和飞飞一起参加夏令营,坐车出发的时候,发现飞飞一直在发抖。我问他:“你怎什么了?”他说:“我……我害怕。”我又问:“那你为什么要参加呢?”他说:“是妈妈让我来的。”
到了营地,我们同教练和其他人去搭帐篷。搭完帐蓬,我们和其他人随教练到森林里逛。走着走着,突然天色渐渐暗了下来,乌云密布。我和飞飞感觉不妙,果然天上下起狂风暴雨,大家在暴雨中跑散,生死未卜。幸亏我和飞飞没有跑散,要不然就真的“凉拌炒鸡蛋了”。我打开雨伞,两个大男孩抱在一起害怕得不得了,又过了一会儿雨停了。
走着走着,飞飞的腿被枯树枝划破皮了,他痛得傲傲大叫。我赶紧蹲下,从背包中拿出消毒液和绷带,给他消毒。我鼓励他:“你要勇敢!”他停止哭声,咬牙切齿忍受着。
我们继续往东边走(营地在东边),忽然,我看到了一条蛇,我赶紧推开飞飞,自己则被石头拌倒,青蛇慢慢接近我。飞飞赶紧拿出小刀,看着蛇,却不敢去插死它。就在千钧一发之际,他鼓起勇气,对着蛇就是一顿乱插,直到把蛇插成了肉泥才停了下来。我惊呼道:“飞飞,你太勇敢了!”此时,飞飞挺了挺身,拍着胸脯说:“我不能见死不救。”
从那一次事件后,他开始勇敢起来,成为一个男子汉。