今天,老师要公布语文模拟考的成绩了。早读时,所有人都忐忑不安。尤其是李一诚,他早没心读书了,用牙咬着桌子。从他近乎绝望的眼神可以知道,他考砸了。
第一节课就是语文课,刘老师踩着铃声踏进了教室,手里拿着一大沓白晃晃的试卷。她直接开门见山地说:“这次同学们的总体成绩还不错。”同学们吊着的心放了下来,长舒一口气。“但是……”同学们又猛地坐直了,“最让我意想不到的是李一诚。”大家纷纷转过身望向李一诚。“他考了全班第一,98+18!”大家愣了一会儿,随后爆发出雷鸣般的掌声。刚才还垂头丧气的李一诚,眨眼间就成了欢快的小鸟,一跃而起,跟旁边的同学们一一击掌。
下课了,刘老师亲切地说:“乐乐,到办公室来,到时候你要办件事。”李一诚激动得没来得及抽椅子,就屁颠屁颠地往办公室跑。从办公室回来后,李一诚更加得意了,放开嗓门大喊:“我就是打败天下无敌手!”其他男生跟着唱和。连一些女生也跑过来问:“李一诚,你怎么这么厉害呀!”李一诚显露出一副谦虚的模样,摆着手说:“这不算什么,不过就是,百分之一的灵感加百分之九十九的汗水罢了。”就连他的死敌小黄,也不敢把他怎么样。整个上午,李一诚就沉浸在这样的阿谀奉承中。
唉,可是,乐极生悲。
下午的语文课来了,刘老师还没来,只听一阵“嗒嗒”的脚步声,似乎刘老师每走一步就会有一把剑刺着我们的心。未见其人,先闻其声,刘老师大吼一声:“李一诚,你给我上讲台来!”李一诚战战兢兢地走上前去。刘老师进了教室,重重地关上了门,刘老师的脸涨红了,似乎要爆了,与脸上苍白的李一诚形成了鲜明的对比。刘老师二话不说,揪着李一诚的右耳对着他大吼:“我让你做的事呢!飞哪儿去了!说!”李一诚从小就过着小王子般的生活,一下子,豆大的泪珠流了下来,随后便一发不可收拾,一行行泪顺流而下,他哭得鼻子都红了,不停地抽噎。本来就很瘦小的他更瘦了,全班只有他惊天地、泣鬼神的哭声……
放学后,我劝他不要把事情太放心上,谁知,他又哭了,唉!