美丽大海作文
去年暑假,我和姥姥,姥爷,哥哥坐火车去了海滨城市一日照。
上了火车,我们先坐到了预定的位子上,我和哥哥在火车上高兴地蹦蹦跳跳,迫不及待地想早点见到大海。好像一眨眼就到了那美丽的沙滩,在无边无际大海边嬉戏。坐了15个小时的火车,终于到站了,我们先找了一个宾馆睡下了。
第二天早上,我一起床穿上衣服就趴在窗口上张望了一下,清晨的日照街头已经忙碌起来了。我赶快叫醒姥姥,姥爷,哥哥,让他们赶快起来去海边拣贝壳。哥哥看起来很开心,一路上吹着口哨。没过多久就到了海边。清晨的海风是那么轻柔,是那么凉爽,我那雪白的连衣裙也随风起舞,乌黑的长发也不时的跳起舞来。海浪轻轻拍打着沙滩,不时滚上来几个贝壳,落在沙滩上。我跑过去拾了起来。哥哥开心地问我:"妹妹,你拾了几个?""我拾了一袋子了。"顿时,我和哥哥比赛起了拾贝壳。我们沐浴着海风,听着海鸟的鸣唱,集中视线寻找起来。忽然,我发现了一个小海蟹,正对着我闪着光彩,我向它扑了过去。突然,我大叫一声,因为我的手被小海蟹尖尖的爪子弄破了。唉!真扫兴,拾不成了,我垂头丧气的跟着姥姥姥爷回宾馆了。回想海浪拍打海边,朵朵浪花如雪般飞溅,这个情景深深地刻在我的脑海里。
大海是那样美丽,天空是那样蔚蓝,沙滩是那样软,海风是那样柔,美丽的大海——我爱你!