在3000年以前,狗儿们也与人们平起平坐,它们会说话,它们会抓老鼠,会吃鸡。它们呀!就住在一个辉煌的小宅子。那一些狗儿们吃得好,穿得好,住得好。简直是无忧无虑、自由自在。要是一只可爱的小鸡儿跑到这些狗儿的住宅里,这一些狗儿就会把它给吃了。心里想着:“这只鸡可真好吃,又不用浪费钱,哈哈!”
城里的孩子们经常问妈妈、爸爸们,狗儿们为什么都这么有钱呀?妈妈爸爸说:“我也不知道呀!”爷爷奶奶们听了笑着说:“孩子,过来奶奶给你讲一个故事呀!从前有一个王国到处都是老鼠,老鼠们可坏了。它们呀,把地下仓库里的玉米呀!也一滴不剩,那个王国里无论是大人还是小孩,都饿得咕咕地叫,国王也不亦乐乎,整天这儿说:“谁能抓住老鼠的话,就有奖金8000万两黄金。这一些狗儿的祖先(还是狗儿)听见了连忙跑来把老鼠给吃了。那么这一些狗儿们的祖先它们就立刻成为了这个国家的英雄,它们也十分的善良,它们把钱大部给了穷人们这一些狗儿的大名传遍了世界的每一个角落,它们也就受到了人们的欢迎,人们尊重它们经常给它们钱,它们自然而然也就富有了。”
在这一些狗儿住的小宅子前面,也有一座住宅,里面住着两个姑娘,一个母亲。这两姐妹差别可大了,姐姐长得很丑,所以整天不是挨打,就是挨骂,还要干活呢,她的名字叫做Merry。妹妹呢?妹妹呀整天什么也不干,悠哉悠哉的,她的名字叫做Melody。姐姐在家里已经呆不下去了,就去给狗儿们干活,正好,狗儿们的厨师去京城了,狗儿们让Merry马上开始当厨师。Merry照顾得无微不至。一天,一只名叫哈哈的狗儿的脚受伤了,Merry拿药膏给哈哈均匀地抹上,并做了包扎,哈哈地非常感激。
这时候快乐老爹从京城回来了,它带回了两条项链,一条是金的,一条是银的,狗儿们说要送她一条,叫Merry自己选,Merry想:金的比较贵重,那我就拿银的吧!她一戴上,马上就变得非常漂亮,就像下凡的仙女。快乐老爹还对Merry说:“Merry呀……你早上的时候能面对太阳,晚上时能面月亮,但是鸡叫时不能面对鸡。”Merry说我知道了!说完Merry依依不舍地离开了狗儿们,狗儿们却是以泪洗面。Merry回到家里,妹妹一看见Merry变得美丽,十分妒忌。早上,她就面对太阳。晚上,她面对月亮。但是鸡叫时,姐姐没有面对鸡。从此,姐姐的额头上早晨长着太阳,晚上长着月亮。妹妹一看见姐姐变得更加美丽,就更加妒忌。叫姐姐说她是怎么变美的,如果不说我就杀死你,姐姐就告诉妹妹说:“早上……”妹妹给忘了,妹妹她不看太阳,不看月亮,就看鸡毛。妹妹她的头上长了一根鸡毛。
一天,王子看见了姐姐,就娶了姐姐。他们从此过上了幸福的生活!