四年级作文喇叭花
不知道什么时候,我渐渐对养宠物失去了兴趣,打开了植物王国的大门。我被五彩缤纷的植物王国迷住了,开始了漫长的“植物探索”。
如果家里阳台不算太小,土壤不够,我恨不得把能种的都种上。
经过七选八选,阳台上又添了几种盆景:有的牵牛花,一颗桂圆苗,三朵喇叭花。我照顾他们,浇水,施肥,松土,照顾好他们。而最喜欢的,自然是绿叶红花的小号花。
一天下午,天空灰蒙蒙的,沉闷的上课铃声把学生们赶下了教学楼。上帝没有创造美,所以他打了个喷嚏,然后下了很大的雨,地下“哗哗”。我的心情变得像天气一样阴沉。
我拖着疲惫的身体,放下沉重的书包,习惯性的走到阳台。我眼睛一亮,懊恼的苦瓜脸立刻换成了阳光灿烂的笑容:小号开了!兴奋地跳舞,尽情享受吧:
紫红色的花在绿叶的映衬下,被绿叶包围着,格外醒目;茎又壮又壮,好像根也不浅。叶子大如婴儿的手掌,翠绿欲滴。近闻,一股清香直冲我鼻。闭着耳朵听,好像听到花儿在说:“注意,注意!小号开始播放……”
第二天一早,“丁”的闹钟把我叫醒,睁开眼睛,赤脚跑到阳台上。嗯?牵牛花呢?怎么没有花,只有花蕾出现在我面前,让我很失望。
中午去阳台看花,喇叭花还是一朵一朵的花蕾,没有一朵。突然想到一个想法:昨天的花死了,现在只有花蕾在生长?不可能,花盆里没有枯萎的花朵,不可能一夜之间被土壤吸收;花枯萎了,和土一样的颜色吗?哦,那更不可能了。土壤平坦整齐,稍有异物容易发现。为什么会这样?不。我没明白,我去做作业了。
傍晚,天空中燃烧着一片片晚霞,火红的,但我没有心情看风景。我小跑着回家,扑到阳台上。
仿佛牵牛花在戏弄我,它又开始展现它美丽的风采。——植物长满了花。
我无法理解。脑子里闪过一个想法:会不会是晨钟花下午开,早上又关了?嗯,很有可能我得做个实验。我回到房间,拿了一支马克笔。我在一朵小号花上画了三条垂直线。为了防止晚上淋雨,我在上面贴了透明胶。
第二天,就在黎明前,闹钟还没响我就醒了,兴冲冲地冲了出去。果不其然,正如我所想的,所有的花又都关了,包括有标记的那朵。
通过阅读数据,我明白了这就是所谓的植物的“生物钟”。你看,植物王国是多么神秘。