融合初中作文
无论是风的追求,还是树的挽留,也挡不住枯叶回归土壤的结局;无论是落花有意,或是流水无情,也挡不住落花随水而流的宿命。从第一次环球航行始,世界便无法抗拒的融入全球发展的洪流,无论是乘风破浪的,步步为营的,或是停泊港口的船只,他们的航线终究融合入了同一片广阔的汪洋。
从生命只是一个单细胞开始,发展与演变从未有一刻停止。两栖类的行迹,融入了陆地与海洋;禽鸟飞行的轨迹,融合了苍穹与大地。但最令人叹服的是,自人类的发展史起,融合的脚步延伸至每个偏僻的角落。
在全球前进的步伐中,生命的融合是一种最轻柔的触碰。曾见过一位从白血病手中逃生的年轻人和他的捐赠者,不是父子,却有着如此相同的容貌。是一个生命的救赎,一个生命的延续,那种相似有着一种亲情以外的温暖与默契。全世界的范围内,越来越多的人将不幸的生命陨落,转化为照亮他人的光芒。体内有着他人生命的延续,每个生命都不再是一个孤单的个体。生命的融合,汇聚了人类最丰富的情感。
而生命降生的最初目的,便是生存。面对着世界人口的增长,资源与环境面临着空前的压力。而资源,却是世界融合的一把双面刃,但协作与和平,才是融合的正确方式。世界长河湄公河,流经我国与西南方的一些边境国家,为了资源的充分利用与国家共同的发展,我国与边境等国开展了旅游资源,环境保护等多方面的合作,促进了世界融合的深度。融合,需要不同国籍的人类的和平姿态。
人类的发展,更造就了一条滚滚东逝的历史长河。不论是消逝的灿烂,亦或留存至今的风华。文化的融合的定律从未改变,发达,先进的文化总以它纤长的触角,吸收落后地区的精华并传播着它的影响。一如中国这个多民族、多文化的古老国度,汉文化的博大精深所集的,绝非是它的一家之言。哪怕是如今所有的桌、椅、也是鲜卑之族的传统中汲取而来。对于文化融合刮起的飓风,拒绝抵抗绝不是身处洪流之中的明智之举。
世界的发展必将不止,历史的推进必将不止,而融合也是汇集了两者的,一条永不倒退的河流。