融合初中作文
一道曙光,划破了昏暗的海面。这一刻,太阳与大海的融合,照亮了我们新的一天。五十六个民族,融入了这片辽阔的华夏土地。是的,在这片和平的土地上,我们团结,共同建设着家园。不同的种族,不同的国家汇聚在这个星球。和平是我们的主题,融合便成为了必要的因素。纵观历史,这宏伟的长城,融合了多少人民的血肉之躯。他们或许更多的是出于无奈,他们也心怀着无数的怨恨,他们最终倒下了。
但这伟大的建筑没有倒下,它代替着他们,它为他们打抱不平,它严肃的站立着,认真的叙述着这是人民的劳动。回忆近代,这片伤痕累累的国土上,融合了千千万万的中华同胞。从鸦片战争开始的侮辱我们未曾忘记,南京大屠杀的愤慨我们未曾熄灭,新中国的成立我们铭记在心。大地啊!我们未曾忘却你,你是由多少革命烈士凝聚而成,站在这片庄严的土地上。我们感到骄傲,我们代替着先人,建立起全新的中国,报答着你们的生命。展望未来,和平与发展已成为当今的主题,国与国的交流与合作已成为共建美好地球的共识。即使依然存在种族的歧视,即使依然有贫困落后的国家。但我们是这星球的一份子,团结互助是我们的信仰,和平共处是我们的原则,共同繁荣是我们的奋斗目标。
我们坚信,我们已融入了一个大家庭,这里没有肤色的浅规则,这里没有过多的暴力事件,这里是我们理想的天堂。多么羡慕陶渊明能将自己融入于山水之间。官场的险恶,激起了他弃官归隐的思绪。他宁愿过上清贫的生活,也不与世俗同流合污,或许我们更多的是去钦佩他把名利看待的如此之淡,而去融入于平常百姓家。我又想起了托尔斯泰,这位朴素的伟人。他的坟墓再平淡不过,一个小土丘便成为了他的归宿。他放弃了自己家财万贯的条件,他坚持着走上平淡的生活。他的身躯融入了平凡的土地,但他的志向没变,融入了我们每个人的脑中,受到的,是无比的崇拜。
我相信,这世界如此美好,融入了我们大家的理念。我坚信,这世界会变得更好,在我们内心,一颗融入大家庭的种子已悄悄萌芽。