融合初中作文
当今社会,科技产品占据了半壁江山,从ThinkPad到iphone;然而,对于老辈来说,使用这些高科技产品,唉,难!难!难!人说:“家有一老,如有一宝。”我们家爷爷奶奶就是两宝。平日,家里总少不了他们的欢声笑语,但又似乎有点单调。于是??“奶奶,这是新买的电脑,有它伴您,以后你们的笑声更多了!”“电脑?不会用啊!”奶奶一脸愁容。“没关系,我教您!”我很高兴成为奶奶的“老师”,“这是开机键,这是??”奶奶虽然年纪大了,但学习能力依然不错,不到一个月,就学会电脑的基本使用方法了!“囡囡!这个怎么弄?”我惊讶地看着电脑上新潮的“愤怒的小鸟”,“奶奶,您好时尚,这个应该??”高科技产品融合了易于老年人操作的一体机系统,于是,科技发达的今天,爷爷奶奶迅速融入了时代潮流。
还记得今年8月的军训,十几个人一个宿舍,彼此不认识。有些内向的我,怯于集体生活。直到她出现。“你叫什么名字?”第一次见到她,她披着长发,甜甜的笑容,甜甜的声音让人难忘。她是小曼,她带着我融入了集体,一起叠军被,一起洗衣服,一起去训练??在军训的短短几天内,我融入了集体,集体也因为我们而壮大。今年京剧申请了世界非物质文化遗产。对我而言,这京剧早已融入我的生活。还记得十岁第一次在电视上看《乌盆记》,那时我既好奇又兴奋,能认认真真看一个小时。后来到戏院看《十五贯》,刘异龙老师活灵活现地扮演了那只贼眉鼠眼的“娄阿鼠”,让我又爱又恨,台下一片观众的叫好声。
现在,我有好几年戏龄了,时不时会哼上几句。戏院中的年轻人也多了起来,为京剧注入了新鲜血液!青年人融入了京剧的艺术殿堂,京剧艺术也融入了年轻人的时尚话题。融合无处不在。生活是一门艺术,艺术是多元化的,所以,生活到处是融合的身影!