每件事都需要认真去做,每个人都努力专注于一件事。其实我也试过,但不像你,我没日没夜的做。
我喜欢研究钟表,但一直不明白钟表中的问题。一直想知道时针,分针,秒针为什么不用人力就能转?每当夜晚安静的时候,我都会在阳台上思考,用自己的图纸去看。其实我做过无数次实验,但是每次都失败。即便如此,我也不气馁。爸爸每次起床都会看到我在阳台上工作,但他不明白我在做什么。有一次半夜,我把它当钟用,但不出所料,我又失败了,于是我不小心说了一句“好烦,弄不好。”爸爸听到响声,以为是小偷在撬门,起身一看。他看到阳台上有微弱的灯光。仔细一看,原来是我拿着手电照着图纸看。爸爸看到我的认真,忍不住笑了。
英语和我的生活密不可分,充满乐趣。其实我有两个宝贝:一个随身听和一个电子词典。坐公交的时候,再重要的事情都没有做完,我也不在乎。我在乎今天有什么话听不懂,就拿出两大宝物之一来打听。有一次,我上车的时候,突然发现一个我听不懂的词,就拿出电子词典来学习,遇到什么地方就去查。时间过得飞快,一眨眼,就到了停下来的时候。当我正要下车时,司机拉了拉我的裙子。我以为是司机认错人了,就没理他。突然他叫住我说:“孩子,你打的不给钱,怎么能做出这样的大道理?”之后才知道自己只是在重文字,没想到钱还了。我把钱给司机后,就赶紧下车了。
什么事都做好是真的,但是像我这样太盲目了!其实什么都专注也可以培养我们的身心!