我最喜欢的菜是——红烧肉,五颜六色,清香可口。
我记得那一次,我得了重感冒,我好虚弱,好没精打采。为了让我开心,也为了给我好胃口,我妈拿出她的手艺,拿出她最高的手艺做红烧肉。虽然没追到酒店,但也很满意。因为不舒服,不想动,妈妈只好带我上床。
我看到盘子里油乎乎的棕红色的肉,闻起来很香。我不在乎我是否能移动。我夹了一块,尝了尝。它非常强大!肉又软又滑。虽然胖,但是不油腻。我立刻感觉好多了。红烧肉好像能治好重感冒!
从现在开始,每当有节日的时候,我妈妈都会为我做这道美味的食物。真希望能天天吃!但是我妈说肉吃多了不好,我只好隔三差五的吃。
从那以后,红烧肉一直是我最喜欢的菜,不仅好吃,因为还有妈妈的爱。