三年级写一道菜的作文
辣鸡是湖南长沙的名菜。现在最出名的是在长沙百年老店豫东大厦。后来因为厨师在潇湘馆的一丝不苟,味道更好了。
记得有一次我和爸妈去吃这道菜的时候,我看着满满一桌子的菜。最引人注目的是辣鸡。成品色泽金黄,麻辣可口。在上面撒一些欧芹既好看又好吃。我看着红辣椒流口水。我忍不住拿起筷子,拿起盘子。我被妈妈的话吓到了。我妈说:“先吃,吃辣。”我必须听话。过了一会儿,饭上来了。我赶紧拿起工作,在嘴里撒了几口饭,然后就去夹辣鸡了。
我吃起来香脆香的,有时候肉里面还有肉汁,很好吃。
这道菜受到人们的高度赞扬。在民间,辣鸡汤饱胃,常让人回想起鱼洞楼。
我也很喜欢这道菜。我更喜欢它的名字“辣鸡”,充分体现了湘辣的特点。