这个星期天,我妈妈说她要教我怎么做饭。“哎呀!”我甚至不能打开或关闭煤气。我该怎么做饭?
我妈教我煤气阀门开在左边,火关在右边。我像母亲一样又做了一次。
我把鸡蛋弄碎,按照妈妈的指示弄碎,让蛋清和蛋黄流进碗里,然后拿起筷子在碗里不停的搅拌,直到碗里的气泡升起。我又把锅洗干净擦干,放在煤气炉的架子上,往锅里倒油,然后我切西红柿。啊!油冒烟了,西红柿被切了。
我先把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋马上就煮了一半。我用铲子把鸡蛋翻过来,来回煎了几十遍,然后放在碗里。
然后把西红柿倒入,翻炒几下。我会把鸡蛋放下,和西红柿一起炒一会儿。一股甜甜的味道来了。该开锅了!
我小心翼翼地把劳动成果放在盘子里。啊,一个色彩诱人的美味番茄炒蛋诞生了!
因为我爸不会做饭,在他面前炫耀自己的能力是多么幸福啊!