三年级写一道菜的作文
外面有个壳,看起来像个鸡蛋。里面有鹅肝和炖鸡蛋。它闻起来很香,味道很好。猜猜这道菜是什么?哈哈,你猜不到。这是鹅肝炖鸡蛋。这道菜很好吃。
周末,爸爸带我去小南沟品尝一道特色菜“鹅肝炖鸡蛋”。它有一个易碎的蛋壳,很小,甚至比它平时吃的鸡蛋还要小,放在一个用银纸折叠的方形托盘上。很独特。白色和黄色的鸡蛋光滑有光泽,上面漂浮着一些棕色的小鹅肝。它就像一个可爱的洋娃娃在向我眨眼睛,我舍不得吃它。爸爸说:“鹅肝炖蛋凉了不好。”
哇,鹅肝炖鸡蛋好烫,烫到我的心。咸淡滑滑软嫩的,感觉很奇妙…鹅肝炖鸡蛋的效果真的很棒,一下子治好了我的胃痛。
我真的很想让我妈学会怎么做这道好吃的菜,这样我就可以一直给我做。但是问题马上就被发现了。他们的蛋壳是怎么出来的?有什么方法可以把一个完整的蛋壳切到最上面不让蛋壳破?我很困惑。那么这个问题就留给大家了,让我们一起寻找答案吧!