单纯就是完美作文
我常这样认为:人们一直所追求的完美就是单纯,用单纯的心看问题,我们会更快乐。雨天借伞雨,大雨。我撑着伞在路旁等车,车来了,一个妇女抱着小孩子挤下车,没带伞,竭力用不大的手护着小孩的头,我几乎没考虑就把伞递给她,她先是诧异,但是接了伞:“明天,在这儿我还你。”
我回了一声:“好”,忙挤上了车。想到他们母子免受淋雨之苦,我很快乐。第二天,那妇女没来,我独想,她大概有急事。朋友知道此事,都嘲笑地说:“怎么样,伞没了吧,她把你骗了。”我答道:“我只知道她需要一把伞,而我满足了她的愿望,我很快乐。”给乞丐钱一天,在路边看见一个老年乞丐,衣衫破烂,神情哀伤,十分可怜。我想她一定很需要钱,摸摸衣兜没有零钱,便掏出一张十元的放在她那个破碗中。老年乞丐抬头望着我,浑浊的眼睛露出一丝感激之情。回家后妈妈却指责我:“你知不知道,现在社会上很多人装乞丐向路人乞讨,她可能比你还有钱。”
我笑笑答道:“我没想过那么多,我只知道她需要我的帮助,您没见她的眼神,能收到一个乞丐感激的眼神,难道你不快乐吗?”邀陌生人到家两只手同时伸向一张CD,也许因为钱没带够或是其它,他把手缩了回去。买下CD后我走向他:“去我家听吧!”一开始他一脸狐疑,也许是因为我的善意,他随我进了家门,进门后,母亲极为吃惊,我没多说,打开音乐就听……事后,母亲说我不该带陌生人回家,“万一他要是……”,可事实并非如此。我们总习惯把世界看得很复杂,我们何不让自己完美一些——换上一颗单纯的心去看事情,我们会更快乐。