回报把爱体现作文
回报,它是一个迷人的字眼;它是一种品质的极致;更是一种社会价值的体现。
“像等待一场天下的共鸣,我们众里寻你,用爱的声音一呼百应……”每当寻找最美孝心少年主题曲在教室里播放,我总是能想起那个瘦弱的、贫穷的、徒步将爸爸送进大城市医院的娇小身影。妈妈弃之而去,让她留下的信念只是——“我走了,爸爸怎么办?”直到夜半更深为爸爸翻身已成习惯,这种泣天动地的回报已恸哭成爱。
美丽的事物总是容易太轻易的幻灭,像是那绝美的青花瓷,却在交到当铺主人手里时已真假共分,但那当铺主人并没有让孩子失望而归,而是允了她双份的钱,不够你还能来拿的一世诺言。故事中的店铺主人实在关照孩子的一家,贫苦的一家。但说到底,他这是在回馈社会,回报社会。当爱在人心已成了他的本能,回报让他内心充满了爱,
我的父亲,只是普通劳苦大众的一名。但他的敬业奉献,却把一生回报给了基层事业。他虽不能说是亿万劳苦群众的代表,但确乎与之相近,因为要修厂里的机械,饭也不吃;因为领导的审视,三天三夜不回家。直到有一次严重的了火差点将他整只胳膊焦灼后,他依然以轻松一笑了之时,我才读懂,这是他在用回报来体现对这份职业的爱。
回报,浅显易懂,就是要你对生命的感恩。回报,无私奉献,就是战士守卫边疆,对祖国的爱。
我常听人说“滴水之恩,当涌泉相报”“投桃报李”是古人的训。但我想说,我们可以把回报无限延伸:他是对祖国的热爱,它是对父母的孝顺,它是对老师的尊敬,他是对同学的关爱,他更是对大众的真心。
回报,它以小见大,把爱以形式体现!