上帝座谈会作文600字_小学生作文
某个天气晴朗的日子,“风烟具静,天山共色”,上帝有感而发。他兴致勃勃的坐在摇椅上,准备在下午召开一场大规模的座谈会,届时会邀请诸多世际名然。而这次会谈的题目便是:财富!
在这次座谈会上,上帝做了非常充分的准备。在会场上,为了记录下徒子徒孙在会场的表现,还特地安装了三百六十度旋转摄像机,录音摄像一应俱全。
座谈会开始,第一个上场发言的是商业巨子、世界首富——比尔·盖茨,他说:“我的财富是我所有的资产,电脑、软件是多有财富的来源,在这个具有“万能”的金钱社会,我的财富是仅次于上帝您的。多以,我认为财富就是金钱。”
上帝听到这皱起了眉头,表情严肃的说道:“金钱是财富,但财富并不是金钱。在现在的世界,没有金钱虽然是万万不能的,但是金钱绝对不是万能的。你要凭借自己的智慧,创造更多的物质财富,造福人类这才是你的财富。”
第二个上台的是以笔杆为匕首的鲁迅,他说:“财富就是知识,有了知识就可以赞颂人间的真善美,可以揭露人间的假恶丑,可以就过于危难,救人于灾险。就像一把无形的匕首,可以直接刺进侵略者的心脏。”
上帝的神情舒缓了一些,道:“你的立场分明,具有知识、正义感,语言虽犀利但直击人心。你犹如夜空上的一颗明星。”
这时雷锋同志插话说:“我没有金钱,没有权力。我认为我的财富是我具有一颗助人为乐的心吧。”
上帝立刻笑容满面,“你如历史的辉煌,是助人为乐的模范。”
……
座谈会结束了,忙碌了一个上午,上帝觉得很高兴。他的孩子们对二十一世界财富真实的认知感到非常满意。