记忆中,我曾经生活在一个幸福的大家庭里。我的主人对我特别关照,我每天无忧无虑地,开心地生活着!
初冬的一天早上,天空阴沉沉、凉飕飕的,外面一直下起了小雪,我的主人带着我来到菜市场,我紧紧缩着的头,又深深地埋在棉袄里,接着又打了一个寒颤。雪花落在地上与地上的烂菜叶、污水融汇在一起,使地面显得更加污垢。突然,我的主人买白菜付钱时,无意间把我从指缝间跌落到污水中,我正吆喝我的主人,他却已经远远离去。我又慌忙向卖菜的叔叔阿姨呼喊,我用尽全身力气,嗓子都喊了出来,他们依然忙碌着称菜、收钱、找钱,似乎没发生什么事似的。我正想着再用别的什么办法求救,这时,一只脚重重地踩在我的身上,我全身疼痛难忍,动弹不得;突然,我感到轻松了,我正要开口说话,又一只大脚踩在我的脊背上,一会儿,这只大脚走开了。这时,远处传来嘹亮的歌声,一位带红领巾的姐姐放学回来,我的希望又来了,可是,红领巾姐姐也没有看到我……
中午,我又累又饿又冷,失望和恐惧使我无法自拔,路边的小石头安慰我:“想尽一切办法,一定要出去!”
下午,环卫工人来了,我知道机会来了,我使劲扭动着身子,唱着优美的曲子。果然,环卫工人小心翼翼捡起我,并用衣襟擦了擦,接着,他把我送给路边一个乞丐爷爷手里,我躺在乞丐爷爷带着温度的手里,感到暖洋洋的。
第二天,乞丐爷爷把我和他一天收到的钱,一并邮给灾区,让灾区的孩子们和我们一样好好学习,健康成长!我也为自己做一件有意义的事情而欣慰!