被感动作文
她,是对我最好的人之一,她,是一个美丽善良的母亲。他,是最疼爱我的人之一,他,是善解人意的父亲。你知道他们是谁吗?他们是我的亲人——外公和外婆。他们俩令我为之感动,这儿有两个感人的事迹。
放学啦!大家都急着回家了,我来到了妈妈办公室,妈妈笑着说:“你看,外公、外婆对你多好。”我看着这大石榴,知道是外婆家门口的石榴树上长的,这棵树上的果实常常被调皮的孩子,趁外公和外婆不在时,就偷偷摘走,而勤劳的外公和外婆早早地将石榴为我摘了下来,保存好,自己倒不吃几个,反而最后留给我吃,这浓浓的爱,绝非仅仅是石榴而已。我在暗地里想:下次到外婆家去,也给外婆外公带几个石榴吧!但这个石榴不如外婆外公给我的珍贵。他们住在施家,而我们却住在新安江,这路程真是遥远,走前,外公小心翼翼的将保存了好久的石榴放入后备箱,而患病的外公又骑着摩托车从施家一直骑到新安江,这路程似乎就是爱的源泉,外公再将它交到妈妈手中,又骑着摩托车骑向遥远的施家……这样一路奔波劳累,使我过意不去。这一天的晚上,我品尝了这个石榴,发现它比桔子更加甘甜,比草莓更加可口,它是我吃过的最好吃的水果,也是爱的象征。
外公为我送石榴后不久,就我十岁大生日了,生日时是到外婆家过的,桌子上摆满了的菜,整个屋子中飘荡着欢乐的笑声。在生日过后,我看见外婆的手裂开得不成样子,我心中一阵心酸。我急切地问外婆:“外婆,您的手怎么了?”外婆笑了笑,像是不以为然地说:“没事儿,就是那松香水惹的!不用着急,不碍事的。”外婆为我着想,给我带来好吃的石榴,自己一点儿也不顾,连手裂开了,也没和我们说过。听了外婆这番话,我从那时起,就立下了志向,考个好成绩,长大后,可以好好孝顺他们,下次,我要把外婆接上新安江,医治一下她的手。外婆和外公是极为节俭的人。这次生日,全是外婆张罗的,饭后一问,才知道这顿饭要500多元,看来,这花费也不少呀!妈妈把买菜的钱塞给外婆,可外婆就是坚决不收,那也就算了,可外婆又非要给我300元红包,但我真的不想收,因为这是外婆和外公起早贪黑、辛辛苦苦赚来的血汗钱,也是好不容易节约下来的,现在要它送给我,岂有此理?外婆和外公一生都节俭,它却证实了外婆对我的疼爱。
外婆外公对我浓厚的爱,是无人可比的。