“刺……”伴随着旅游大巴的刹车声,我们到达了旅途中的一个服务区。
车门刚刚打开,早已饥渴难忍的妹妹便第一个冲下了车,快速跑进服务区买了一桶期待已久的泡面。经过“漫长”的等待,泡面终于可以吃了,饥肠辘辘的妹妹狼吞虎咽地将泡面一扫而光,“咕咚咕咚”连汤也喝得干干净净。眼见面桶见底,可再看妹妹的神态则完全一副没吃饱的样子,极不情愿地上了车。我认真看了看表,妹妹从买面到吃完总共也就一分钟的时间,真不知道她吃出那面究竟是什么味道了没有啊?
上车后,仍然处于饥饿状态的妹妹实在难以安静下来,似乎还沉浸在如何解决这个“难题”的思绪中。突然,她好像眼睛一亮,“腾”地从座位上站起,踮起脚尖,伸长胳膊吃力地取下旅行包,一只小手往使劲往包里伸去……一番看似艰难的摸索之后,终于摸出了一包鱼干,“撕啦……”妹妹一口便把小鱼吞进嘴里,囫囵吞枣嚼了两下就咽了。本以为她会就此罢休,可她仍旧皱着眉头,手再次伸进了包里……“撕啦撕啦”……又有五包小鱼被活活生吞,这可够多了呀!
可她仍不满足,依旧严肃地皱着眉头,嘴随着眉头上下嚼动,手又一次伸进了旅行包里……这次似乎不再是小鱼了,随着她的嘴巴不懈的努力,垃圾桶里又多出了五个香肠的包装皮……“刺……”两个小时后,又是一个服务区,妹妹这次似乎变得低调起来了,还是如同上次般快速冲下车后,却只买了两个肉夹馍和五根香蕉,还热情地给了我一个馍。上车的时候,我只吃了一半,可她已经吃完了,哎!妹妹的吃速真是达到了惊人的地步啊!“滴……”听到手机的响声,便掏出来看看,让妹妹帮我拿着剩下的半个夹馍,“哦!原来只是短信啊!”把手机塞回去准备继续吃馍,可哪里还有夹馍的影儿啊!就连那五根香蕉也不见了踪影,寻不可得……惊讶地瞪大眼睛看着妹妹,她不好意思地笑了起来,还幸福地打了一个饱嗝,倒头便睡了……
一瞬间,我好像什么都明白……