还记得今年暑假的时候,我和妈妈带着姥姥去旅游。一路上,我们饱览了祖国的大好河山的秀丽风光。
盛夏的呼伦贝尔大草原格外迷人,绿茵茵的草地一望无际,羊群就像撒在绿地毯上的珍珠。小羊羔使劲的撒欢。数不清的牛、马在小河边吃草、饮水,尽情的享受着大自然恩赐的一切。列车驶出了兴安岭那长长的隧道之后,我看到了连绵起伏的山峦和一片连着一片的大森林。这里的树可真多呀!
当我们的列车路过美丽的大兴安岭时我的目光被深深的吸引了。郁郁葱葱的大森林是大自然的恩赐,它们守护这我们的家园,装扮着我们的生活,真难想象没有森林的地球会是多么荒凉。所以生活在地球的我们必须保护好森林,保护好我们赖以生存的家园。
这一路我看到了美丽恬静的乡村,繁华喧闹的城市,一望无际的大草原,神秘莫测的大森林。这就是我的国家,拥有九百六十万平方公里的面积,十三亿人口的东方巨龙。
我们是祖国的未来,我的梦想就是当一名像钱学森爷爷那样的科学家,用自己的智慧保护我们的国家,让这条东方巨龙能飞的更高更远!