我没有任何食物,没有可以防身的工具,我仅有的,是斜挎着还装有一半水的军用水壶,和我正在使用的指南针。
真是该死啊,我低声咒骂着。要是知道他们说的探险圣地是这么个鬼地方,傻子才会来!我漫无目的的寻找着,企图可以看见朋友们的身影,哪怕是微小的谈话声,也可以给我巨大的希望啊。
天色渐晚,我开始愈发焦急,直到现在我才知道自己所谓的探险经历是多么可笑。如果能料到我会到现在这种地步,说什么我也要坚持和他们睡一个帐篷。对!没错!我是个被朋友抛下的可怜虫!仅仅是一个夜晚,睡觉之前我们还在篝火前跳舞唱歌烤肉,可是仅仅一个晚上!问题就出在这个晚上!他们都不见了!等我醒来,他们早都不见了!食物、防身武器被他们统统带走,留给我的只有一壶水和压在我枕头下的指南针!
我一边寻找一边观察着四周,旅行鞋踩在积成厚厚一层的落叶上,发出咯吱咯吱的声音。
我觉得我的手心开始冒汗。走了这么久,我没有发现一户人家,这里到处都是落了叶子只剩树干的光秃秃的丑陋的木头。对,是木头而不是树木,因为它们没有一点生机。明明是初夏,可是这里却俨然一副寒冬景象。
我记得人在没有食物的情况下,只喝水也是可以活上好几天的,我现在已经没有心思分析朋友们为何会突然消失,尽管在我心里,他们可都是及具有责任心的啊!
天空中的飞鸟叼走了我的帽子,落在很高的树干上,歪着脑袋望着我,似乎对我很有兴趣。这大鸟落得太高,我够不着,也不指望它会听懂我的话,便在地上随意找了个小石块向它掷去,大鸟受了惊吓,扑棱着翅膀盘旋着飞远,而我的帽子却卡在了树杈上。请原谅我这么野蛮,实际上,我可是经常在广场上喂白鸽的那种绅士。可是这次的举动,怎么说呢,我总觉得,那只大黑鸟用漆黑的瞳孔望着我,就像饥饿的野猫看见了一只硕大的鼠。
当然,也可能是我的心理作用在作祟。