下午看到了他们在群里的争论,结果应该是很明确了。这应该是实实在在的一场忽悠。
想起一个月之前的那些状况,其实应该是有点儿苗头的,只是我们做为旁观者,并没有了解很多。
偶尔多嘴问上一句,却惹得别人有点恼怒。于是便没有再去追问。
细细分析,那种恼怒,与其说是针对我们的质问,还不如说是因为他们自己内心的同样的不笃定吧。
一个人对一件事不是很有掌控权,或者不够自信的话,才会更容易被他人所左右,更容易被激怒。
时隔一个月,但再次启动项目的时候,我们得到了围观的机会,想着也许当初自己做为旁观者看事情也许是太过狭隘了。
于是,选择了相信,然后尽力地去帮助与完成任务。这期间,有些忙碌,也有过期许,有些小小的埋怨,也有小小的释怀。
只到不久之后,再次看到被中止的状况。汲取了上一次的教训,我们只是旁观,不再发表观点,但这一回却着着实实地围观了一场争论。
看到了拖延,自欺欺人,看到了侥幸与期许,也看到了彼此的推卸责任。
我们不太懂个中的真实状况,能做的只是静静地旁观,然后反思。